注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

给装嫩的刘晓庆一点掌声   

2014-07-10 08:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给装嫩的刘晓庆一点掌声

 

乔志峰

 

59岁刘晓庆回应“装嫩”:装老装死怎么没人问。据网友爆料,59岁的刘晓庆正在安徽滁州影视基地拍摄电视剧《我有一个梦》,“她除了在片中扮演一名18岁少女外,还要分饰该少女的母亲,在片场累得打瞌睡。”年近60岁的刘晓庆再次扮嫩,引发网友激烈吐槽。网友“Kalvindd”说:“不知道为什么剧组一定要找60岁的人来演少女,就算演技再好,但看到过度柔化而模糊的镜头,总让人有种不舒服的感觉。”面对各界质疑,刘晓庆却很不以为然,她对记者说:“我做我自己就好了,别人想去议论是他们的事儿。”(78日《新民晚报》)

 

按年龄看,刘晓庆应该是名副其实的“刘姥姥”。花甲之年却还要“老妇聊发少女狂”,上赶着扮演粉嫩的青春美少女,也难怪网友们要连呼“雷人”且板砖伺候了。不过,尽管对此也感到有些意外,但我个人倒还是愿意给刘晓庆一点掌声。

 

这本身就是一件需要勇气的事情。如果是普通女性到了“刘姥姥”这把年纪,估计该呆在家里含饴弄孙享清福了。可刘姥姥却不仅愿意出来工作,甚至还敢于挑战自我,不管她最终成功与否,单是这份勇气不就值得赞赏吗?“在片场累得打瞌睡”,没有一点敬业精神,还真坚持不下去。多励志啊。

 

更何况,“刘姥姥”演好18岁少女也并非没有可能。年近花甲的老妇,怎么看都不会像是18岁的少女,可别忘了,还有化妆师呢。凭现在的化妆技术,让人看起来年轻几十岁应该不是难事。估计经过化妆师的妙手描画,一位“眉目如画”的“刘姥姥”就会生动地呈现在观众面前啦。

 

另外,刘晓庆还有两个优势,一是她阅历丰富,经历过不少人生的悲喜剧,现在演起少女来,肯定会比年轻演员多一份别样的韵味;二是她有过多次“装嫩”的经验。20年前,她就以40岁的年龄扮演16岁的武则天。此后,又在电视剧《永乐英雄》中,饰演20岁的京城名妓锦娘。最近,则是在《隋唐英雄3》中扮演16岁少女。虽然都说不上有多成功,可也还算差强人意吧。有了此前丰富的装嫩经验垫底,谁说“刘姥姥”不可能创造“越老越嫩”的奇迹呢。

 

刘晓庆装嫩,还请大伙儿且慢拍砖,更不必大喊“饶命”。她的表演究竟如何,别看广告,看“实效”。是“徐娘半老风韵犹存”,还是“老黄瓜刷绿漆”?等看过了电视剧再下结论不迟。

 

新闻链接

http://ent.ifeng.com/a/20140708/40166199_0.shtml

 

 

   参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

  评论这张
 
阅读(9022)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017