注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

学生围殴老师,莫以高考为由放纵  

2014-06-03 06:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生围殴老师,莫以高考为由放纵

 

乔志峰

 

6名高三学生撕书被制止围殴老师,打断3根拖把。5月30日上午,因不满老师制止撕书行为,陕西长武县中学6名高三学生围殴一名50岁老师,将三根拖把棍打断,造成老师头部受伤。为不影响这6名学生参加高考,经教育局和学校协调,被打的曹老师现已答应暂不报警,等高考结束再处理。(6月2日《华商报》)

 

不服从老师管理,还纠集多人将老师打伤,高三学生何来如此戾气!也难怪有当地居民要感慨“这样的学生就算考上大学又能怎样”了。

 

我对被殴老师非常同情,但还是对他暂不报警的做法不敢苟同。学生伤害的,不仅是老师本人,也是尊师重道的传统,理应受到谴责和处理。更严重的是,学生下手还非常狠,打断3根拖把棍。等到其他老师闻讯赶来制止时,曹老师的头上和脸上全是血,衣服也被整个染成了红色,光擦血的卫生纸就扔了半纸篓。如果曹老师被鉴定为轻微伤,就应该按治安案件处理,根据《治安管理处罚法》四十三条规定,“结伙殴打、伤害他人的”,处十日到十五日拘留,并处500元以上1000元以下罚款;如果曹老师伤势较重(经鉴定轻伤以上),那么就属于刑事案件,应依法追究刑责。

 

教育局和学校协调被殴老师暂不报警,虽然“出发点是好的”,却依然属于法盲行为。马上就要高考了,如果报警,确实会影响到打人学生的备考,毕竟他们上了这么多年学很不容易。可谁让他们做出了围殴老师这样的暴行呢?既然做了,他们就应该为此承担后果。如果以高考为由对其放纵,不仅损害法律尊严,还可能造成非常不好的示范效应。因此,曹老师应及时报警、验伤,教育局和学校应积极配合老师维权,公安机关也应该立即对此立案侦查。绝不能让高考成为施暴者逍遥法外的理由。

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/s/2014-06-02/020630275868.shtml?bsh_bid=419417827

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017