注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

谁在网购“民主生活会心得”   

2014-06-25 06:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在网购“民主生活会心得”

 

乔志峰

 

网络代写盯上民主生活会,1篇个人心得索价100元。最近,随着媒体的报道,各级单位所召开的民主生活会已经成为了人们关注的话题。然而记者发现,随着民主生活会的开展,一些代写网站也盯上了这项活动,声称可以代写民主生活会心得,每代写一篇索价100元左右。一家标注所在地为江苏的代写民主生活会的卖家交易记录显示,仅30天内就已成交了51笔。(6月24日《北京青年报》)

 

网络社会就是方便,什么都能成为商品、什么都能轻松买到。一篇“民主生活会心得”只需100元,果然“物美价廉”,岂不让一干试图偷懒的党员干部(也或许是其秘书)趋之若鹜。交易记录显示,这门生意那是相当的火爆,精明的商家赚了个盆满钵满,购买者也顺利完成了任务,可谓是实现“共赢”、皆大欢喜。可是,民主生活会是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,网购的“民主生活会心得”能够“发自内心”吗?能够起到应有的作用吗?

 

“民主生活会心得”也网购,折射出现在某些党员干部思想上和作风上存在的诸多痼疾,比如敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假、缺乏诚信等等。很难想象,他们在平时的工作中、在面对群众的时候,又是什么样子。这样的党员干部还并非个别,岂不令人唏嘘。我建议,应该查查谁的“民主生活会心得”是网购的,让他们好好“补补课”。

 

网购“民主生活会心得”可以轻松过关,暴露的或不止是党员干部个人的问题和不足。有代写掮客公开声称“客户只是应付单位,没人验证是否原创”,事实似乎也证明了这一点,我们很少听到有买心得被揭穿的案例。另外,代写网站写手所提供的“个人心得”,开篇语必谈“坚决与上级组织保持一致”,涉及个人问题必然会说“欠缺主动学习的冲劲”,至于如何改正,那就是“进一步加强理论学习”。千篇一律,全用官话、套话、虚话堆砌而成,即便不是买的,这种所谓“心得”恐怕也不应该轻易蒙混过关吧。某些地方和单位的民主生活会是否存在搞形式主义、走过场的现象?

 

为了显示自己的专业程度,有的“民主生活会心得”卖家甚至打出“店主是某部门资深秘书,上班时间工作繁忙,为了保证稿件质量,本店一天接稿不超过3篇,敬请谅解”的广告。有的客户在网上直接提出具体要求,并称“本人于县邮政局任副局长职务,主管业务经营,请按任务附件的模板进行撰写”。有人公然售卖、有人公开购买,丝毫不知羞耻,也根本不屑遮遮掩掩。这股歪风必须刹住,这条“灰色产业链”需要综合整治。

 

 

新闻链接

http://news.xinhuanet.com/local/2014-06/24/c_1111277520.htm

 

 

参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017