注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

关注90后美女抠脚,谁更无聊?  

2014-06-14 07:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注90后美女抠脚,谁更无聊?

 

乔志峰

 

3日上午,在武昌火车站候车厅坐在我旁边的女孩看起来是名90后,她穿着蕾丝上衣和热裤……青春靓丽的模样,吸引了不少路人的目光。可当我偶然抬起头,看到了令人诧异的一幕,女孩居然脱下人字拖,跷起脚开始抠脚丫子。过一会儿我再抬头,看到女孩摆出一个高难度动作,弓起右脚搭在左腿上,手掌搭在翘起的脚趾上。在公共场合,这样也太不文明了,我用手机拍了几张图片,试图引起她的注意,可她浑然不觉。女孩好不容易改变坐姿后,又从一个塑料袋里拿出一种油炸小吃,手也没擦就直接吃了起来……

 

上边绘声绘色的描述,你以为来自网络论坛或者损友聚会吗?非也非也,这来自武汉某媒体的新闻,标题就叫《90后美女武昌火车站内翘腿抠脚不洗手直接吃零食》,作者的身份标注的是“社区记者”。

 

曝光不文明现象、讲文明树新风,是媒体及其从业人员的光荣使命。可惜,对这篇报道,我却看不出到底有多大意义。并且,整篇报道中充斥的低级趣味和故作清高,几乎让我将隔夜饭都呕出来。连小美女“穿着蕾丝上衣和热裤”都发现了,还津津乐道,说明该作者早就“瞄”上了人家。食色、性也,爱美之心、人皆有之,遇见小美女多盯两眼,倒也无伤大雅。可是,明明一直在注意人家,还非要在叙述中加一句“当我偶然抬起头”,是不是有点“装”呢?至于其后对美女抠脚和吃东西过程的详细描写,更体现出该作者观察的细致入微,简直连任何一个细节都没有放过。不知当时他流哈喇子否?拍照行为,是否也涉嫌侵犯隐私?

 

脚痒不是病,痒起来真要命。抠脚,窃以为跟吃喝拉撒睡一样纯属个人自由,哪怕你“无冕之王”可以管天管地,难道还能管别人抠脚不成?公共场所抠脚,或许有点不雅,但一定要搞清楚,别人是故意恶心人,还是痒不可耐?如系后者,便无可厚非,你跟一个脚痒患者较什么劲儿呢?这正如年轻妈妈在公共场所给孩子哺乳,不该遭受质疑,也没有几个好事者会提出质疑。

 

请恕我直言,我觉得,盯着90后美女抠脚不放实在有点无聊。如果是普通人闲得蛋疼整这么一出,大可一笑了之;可如果做记者的也要关注这些鸡毛蒜皮,就未免有失职业水准。虽说对“社区记者”的要求,或许不能与正式记者同日而语,但媒体不是还有编辑把关嘛,让这种无聊透顶的报道堂而皇之出现在媒体上,岂不拉低了媒体的整体品位?

 

比美女抠脚更值得媒体和记者关注的新闻有很多,应该更多地把眼光和精力放在那些更有意义的事情上,比如民生疾苦等等。媒体资源是有限的,随意滥用只会让公信力受损。

 

 

新闻链接

http://news.cnhubei.com/xw/sh/201406/t2954850.shtml

 

 

参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017