注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

试写高考零分作文:假如有一款芯片  

2014-06-10 08:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试写高考零分作文:假如有一款芯片

 

乔志峰

 

2014年天津卷高考作文题:假如有一款芯片。阅读下面的文字,按要求作文。

 

也许将来有这么一天,我们发明了一种智慧芯片,有了它,任何人都能古今中外无一不知,天文地理无所不晓。比如说,你在心里默念一声“物理”,人类有史以来有关物理的一切公式、定律便纷纷浮现出来,比老师讲的还多,比书本印的还全。你逛秦淮河时,脱口一句“旧时王谢堂前燕”,旁边卖雪糕的老大娘就接茬说“飞入寻常百姓家”,还慈祥地告诉你,这首诗的作者是刘禹锡,这时一个金发碧眼的外国小女孩抢着说,诗名《乌衣巷》,出自《全唐诗》365卷4117页……这将是怎样的情形啊!

 

读了上面的材料,你有怎样的联想或思考?请就此写一篇文章。

 

试着写一下,看能不能得零分。

 

1,我心里默念“广场舞”,我的舞技立刻变得可以跟最拽的广场舞大妈相媲美。我兴致勃勃加入她们的行列,结果很快被赶了出来,还被揍了一顿。是围观的那帮老大爷干的。谁让我是男的呢。

 

2,我心里默念“慈善”,我的心当即被爱意充满。我到附近的幼儿园给孩子们上课,讲无私奉献、讲献爱心,把他们的零食都骗过来了。我自己吃了一半,另一半送给了我的干女儿。

 

3,我心里默念“发财”,我顿时醍醐灌顶,报考了公务员。

 

4,我心里默念“打麻将”,我一下子成了绝顶麻将高手。我终于在跟领导打麻将时,能够准确推测出他老人家需要什么牌,进而及时点炮、顺利输钱了。

 

5,我心里默念“当官”,我的思想境界立马提升到了一个前所未有的水平。我咬咬牙,买了两张音乐会的高价票,一张给了我老婆,一张给了我领导。

 

参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

  评论这张
 
阅读(10384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017