注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

试写高考零分作文:动物保护区那点事儿  

2014-06-10 08:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试写高考零分作文:动物保护区那点事儿

 

乔志峰

 

2014年新课标II卷高考作文题(适用省为内蒙古、贵州、甘肃、青海、西藏、海南、吉林、新疆、黑龙江、云南、宁夏):阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

 

材料:不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。

 

要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

 

试着写了一下,看能不能得零分。

 

1,有个孩子好奇地问:为啥给动物喂食,就会让他们丧失觅食能力呢?大人语重心长地说:你看看那些富二代、官二代,他们养尊处优、不学无术,将来能适应社会吗?孩子想了想说:他们不需要适应社会吧,社会必须适应他们。大人泪流满面。

 

2,自然保护区的隔壁是一家公办动物园。是年,大旱,草都枯干了。保护区的动物们饿得奄奄一息,动物园的动物却每天专人喂食,还有进口红酒喝,个个吃得膘肥体壮。野生动物们羡慕地说:有编制就是好啊,谁让俺们是农村户口呢。

 

3,自然灾害越来越严重,野生动物们向管理部门求救。主管官员亲自来慰问。野生动物:能救济一点食物吗?官员:不行啊,不听警告执意喂食者,将依法惩处。野生动物:可我们饿得实在受不了啊。官员:这是规定。是夜,官员在保护区工作人员的陪同下大吃大喝,还吃掉了几只小动物,说是“野味”能强身壮体。野生动物们不满:上级不是也有不让公款吃喝的规定吗,你咋不执行了呢?官员打个饱嗝,瞪着眼吼道:什么规定?我就是规定!

 

4,尽管遭了灾,可上级并没有给保护区减免税费,野生动物们每月还是要缴不少钱。它们希望降低税费的起征点,有个叫兽跳出来说:个税起征点太高,就剥夺了低收入者作为“纳税动物”的荣誉感。动物们叹息:我们本来已经够穷了,这样只能越来越穷。叫兽笑道:不要自暴自弃嘛,你们不是穷,你们只是暂时没有富起来,你们应该叫“待富者”。动物们问:我们还要“待”多久?叫兽想了想说:如果非要给个期限,我想会是一万年。

 

5,后来,有新生代的野生动物学会了上网,就发了一条微博求助,结果形成了网络热点,各界爱心人士纷纷捐款捐物献爱心。效果那是相当的显著——据传说,保护区负责人的干闺女都开上玛莎拉蒂啦!

 

 

参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

  评论这张
 
阅读(10407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017