注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

比嫖娼更恶劣的是公权不检点   

2014-05-19 06:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比嫖娼更恶劣的是公权不检点

 

乔志峰

 

黄某波嫖娼事件追踪:照片或是警方人员泄漏。“荧屏好丈夫”黄某波近日成为网友们吐槽、调侃的焦点。就在网友热议办案经过、幕后缘由时,黄某波及涉案女子照片以及案件详情被公之于众。“案情详情”是真是假?到底从何处泄露到网上?对此,多位基层公安民警坦言,不排除照片就是公安内部人员泄露;而法律人士表示,公民隐私应充分尊重。(5月17日新华网)

 

卖淫嫖娼在我国属于违法行为,黄某波因嫖娼被拘留,当属咎由自取。而此事也给他的个人形象带来了较大伤害,必然会对他的演艺事业产生一定的负面影响。毫无疑问,他已经并将在今后一段时间里继续为自己的不检点行为付出惨痛代价。教训深刻,值得警醒。

 

不过,人非圣贤、孰能无过,对黄某波这样的明星名人,我们也不宜求全责备,毕竟他也是有血有肉的人,也有自己的弱点,也会犯错。过而能改、善莫大焉,只要他认识到了自己的错误就行了,还是要给他改过自新的机会。

 

想必很多人都发现,此次黄某波事件发生后,有一些比较“异常”的现象,特别是那些本不该暴露的案情细节和照片,都被第一时间公布到了网上。很显然,一般人接触不到这些敏感信息,也难怪多位基层公安民警认为“不排除照片就是公安内部人员泄露”。我推测,即使不是警方内部人员“亲自”将相关信息公布了出来,最起码将其提供给了某些人。

 

正如法律人士所言,对实施卖淫嫖娼行为的相关责任人进行道德上的谴责和法律上的处理非常必要,但处理时应该充分尊重公民的合法权益。一些敏感信息的泄露,不仅涉嫌损害黄某波及涉案女子的权益,也让警方的工作能力和职业道德受到质疑。信息泄露背后有何内情,甚至有无“交易”,都应当查一查。嫖娼不体面,比嫖娼行为更恶劣的是公权不检点甚至是执法犯法。

 

放过黄某波,别搞“扩大化”;追查泄密者,规范执法行为——前者维护的是公民个人的合法权利,后者维护的是法律的尊严和法治社会的希望。

 

 

 

新闻链接

http://www.chinanews.com/fz/2014/05-17/6182180.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(118045)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017