注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

有一种找小姐叫“暗访执法”   

2014-05-17 06:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种找小姐叫“暗访执法”

 

乔志峰

 

延安民警酒后大闹洗浴中心,辱骂工作人员赶走客人。5月14日晚,延安市景御水汇洗浴中心来了3个客人,洗浴后不结账,其中一人满嘴酒气,提出要找“小姐”,遭拒后辱骂工作人员,赶走其他客人。见到记者后,该男子称他是延安市公安局民警,是来暗访执法的,还掏出警官证,随后三人被民警带走。据悉,自称警察的男子是延安市公安局治安支队民警。(5月16日《华商报》)

 

喝得醉醺醺,跑到洗浴中心;洗完不给钱,还要找小姐玩;遭拒后辱骂工作人员、赶走客人……这不典型的流氓小混混的做派嘛。可是,事实却令人大跌眼镜:做出这等“光辉事迹”的,原来是公安局治安支队的民警。并且人家说了,他不是耍流氓,而是在“暗访执法”。他这么机智,公安局的领导知道吗?可是,其所谓的“暗访执法”,经过上级的批准了吗,有相关手续吗?并且,有酒后执法的吗?——但愿当事民警不会再次做出雷人解释:之所以喝酒是为了戏演得逼真,是为了“工作需要”。

 

有一种找小姐叫“暗访执法”,恐怕也只有民警这种特殊身份,才能如此“化腐朽为神奇”。公安部门确实有“暗访执法”的做法,但必须符合一定的程序、在规范合法的前提下进行。绝不能擅自进行,更不能将其当作为所欲为的挡箭牌——丑行未被发现、未遭到质疑,就继续;一旦被发现了,就拿“暗访”来进行搪塞。如果什么违规违法的事情都假“暗访”之名而行,岂不乱了套了?

 

酒后进入洗浴中心,涉嫌违反公安部禁令;公然找小姐,涉嫌嫖娼(未遂);辱骂工作人员、赶走客人,涉嫌寻衅滋事……这位延安民警的素质和水平,在一个晚上得到了充分的展示,可谓是“劣迹斑斑”。据悉,延安市公安局督察支队对此已介入调查,希望他们能够早日公布调查结果,依法做出公正处理。同时,更希望当地警方能够举一反三,以此为契机狠抓警察队伍建设,不要任由问题警察为害一方。

 

 

新闻链接

http://news.hsw.cn/system/2014/05/16/051928439.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(16494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017