注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“小学生性感照”背后有何猫腻?   

2014-03-04 08:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小学生性感照”背后有何猫腻?

 

乔志峰

 

小学生性感照引发争议:这是小学生?性感妖娆一般形容的是年轻女性,而近日却有一名为“H工口小学生赛高”的微博用户曝光了一组性感生活私房照,从微博用户名和相关信息可知,该组性感写照片的主角小萝莉是一名小学生,受动漫游戏的影响,在她的房间几乎每个角落都充斥着ACG文化。(3月3日新华网)

 

小学生也晒“性感”,照片尺度之大令人咋舌。小学生为何如此“早熟”?从相关信息推断,她很可能是受了动漫游戏的影响。不知从何时开始,起源于日本的ACG文化(动画、漫画和游戏的总称)通过各种方式传入中国,受到一部分人(特别是未成年人)的狂热追捧。因其良莠不齐、泥沙俱下,在丰富人们业余生活的同时,也带来了不可小觑的负面影响,甚至由此制造了一批诸如腐女、SM之类不良词汇和颓废现象的流行。这种东西对心智尚不成熟的未成年人危害尤其大,需要引起政府监管部门和全社会的警惕。

 

值得追问的是:这位小学生这么有“个性”,她爹妈知道吗?从照片来看,角度众多、构图比较专业,甚至还有“脱裤屁屁照”,基本可以排除其本人自拍的可能。那么,究竟是谁给一位小学女生拍下这种照片?是同学、玩伴,还是父母、亲属,抑或是其他人?拍这些照片是出于好玩、炫耀,还是另有目的?这些明显不适合公开的私房照,为何还要公然发布到网络上?那么多“非正常现象”的存在,难免让人怀疑“小学生性感照”背后是否还有其他猫腻。

 

随着社会和时代的发展,人们的观念也会越来越开放。但无论怎么开放,对未成年人的保护都只能加强、不能放松。他们不仅身体正在发育,心理更是远未成熟。她们对社会了解多少?如果因为一些无知的举动给自己的身心健康甚至将来的生活带来不利影响,就悔之晚矣。成年人特别是家长要负起责任来,对孩子们做好引导和教育;而政府相关部门更要加大对不良文化和不良现象的监管打击力度,不能任其毒害孩子、败坏社会风气。

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/s/p/2014-03-03/084229607526.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017