注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

首富副镇长咋成了“偷花贼”   

2014-03-29 07:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首富副镇长咋成了“偷花贼”

 

乔志峰

 

身家千万副镇长偷31棵月季树被拘留。河南桐柏县毛集镇政府副镇长罗某夜晚开车带人将南阳市滨河路上的31盆月季树偷走。罗某等犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。记者获悉,罗某今年59岁,先后担任毛集镇湖山村村委主任及毛集镇城建指挥部指挥长、企业办主任、副镇长等职。据一名熟悉罗某的官员讲,罗某是当地的首富,在镇上经营有KTV、酒店和一个占地上百亩的庄园,身家超过千万。(3月28日《河南法制报》)

 

身家千万的地方首富,却还要连夜出动去偷花。土豪的心思你别猜,猜来猜去也猜不明白。

值得关注的是,偷花者不仅是当地首富,他还有另一个光鲜的身份——镇政府副镇长。他老人家这边在商场上呼风唤雨、日进斗金,那边在仕途上也顺风顺水、左右逢源,从村委主任到企业办主任,一路升至副镇长之职。商场得意、官运也亨通,两手抓两手都要硬,堪称亦官亦商、官商合体的“双栖超人”。

 

很少有人能够跨领域“全面发展”并且都取得令人艳羡的成绩,除非是“特殊材料制成的人”。但在一些特定的环境里,官和商却“鱼和熊掌可以兼得”,甚至只有当两者共生合体,方能够互相促进,收到难以想象的奇效。这就是为啥有人官当得越大就越有钱、越有钱官就当得越大的内在原因。别激动,我说的是鳌拜、和珅。

 

首富、身家千万,副镇长竟然连几棵花都偷,可见是多么的贪得无厌、目无法纪。这样的人会是合格的“人民公仆”吗?或许,正是如此锱铢必较、毫无底线,才造就了某些人的成功。首富副镇长如何致的富、如何升的官、其中有无猫腻,我们不得而知。只是有一点是大多数人都知道的:党员干部不得经商办企业,早有明文规定。副镇长生意做得很大很成功,当地政府和上级领导如果说连首富是谁都不知道,那肯定说不过去。既然知道,为何睁一只眼闭一只眼呢?

 

“双栖超人”是如何炼成的?除了他个人的超强能力和不懈“努力”,监管制度的形同虚设和监管部门的失职失责,或许都是“助推器”。首富副镇长亲自偷花,完成了一次“华丽转身”和自我暴露,而由此折射出来的一些反常现象和监管漏洞,更值得反思和警惕。

 

 

新闻链接

http://henan.sina.com.cn/news/s/2014-03-28/0806-134628.html

 

  评论这张
 
阅读(17483)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017