注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

向“偶遇”事件中的当事人致敬   

2014-03-26 07:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向“偶遇”事件中的当事人致敬

 

乔志峰

 

辽宁抚顺市委书记坐公交,有专业摄影师陪同?公开报道透露,抚顺市委书记王桂芬乘公交了解民情被乘客偶然发现,又体验环卫工作扫大街,被的哥意外发现。有网友发现,在辽东网发布照片中,很容易发现当时是有相关负责人陪同,还有摄像师在一旁拍摄。(3月25日中国网)

 

“偶遇”年年有,最近特别多。首先,我要向“偶遇”事件中所有的主角们(也就是领导们)表达我的敬意——是您们,再次表现出了难能可贵的亲民、爱民的高贵品质,低调却又高调地走了一回“群众路线”;是您们,再次给网友和媒体制造了热点话题,无形中推动了传播行业的发展、拉动了GDP;是您们,再次给公众提供了“人人争当福尔摩斯”的锻炼机会,那么多人都在饶有兴致地研究您们的照片和相关报道,不放过任何蛛丝马迹,试图找到掩盖在表象之下那些有趣的“内幕”……当然当然,最让我肃然起敬的还是您们的智慧和勇气——在领导“偶遇”频遭吐槽和质疑的今天,您们依然前赴后继将“偶遇”进行到底。偶自己的遇,让网友们吐槽去吧!这是一种怎样的义无反顾大义凛然的精神啊。

 

然后,我要向“偶遇”事件中某些表现突出的“围观群众”表示钦佩。虽说“是领导总会发光的”,但在茫茫人海里一眼就能认出领导,他们的眼睛不是一般的“雪亮”啊。若不是平时坚持读书看报收看主旋律新闻,又怎能对领导的光辉形象熟记于心?若不是有着清醒的头脑和热爱领导的好思想,焉能够面对领导侃侃而谈不慌张?当然当然,最让我佩服的还是那些见了领导之后,在第一时间将消息通过网络等载体传播出去的好市民——独乐乐不如众乐乐,见到领导的喜悦理应跟更多的人分享。有些“围观群众”为领导活动鼓与呼的热情和传播效率,甚至远远超过了所谓的正规媒体。这是怎样的一群有理想有道德有文化有纪律的新时代的好公民啊。

 

最后,我要将最崇高的敬意献给那些神秘的摄影师们。每一位“偶遇”的领导背后,都站着一个或多个非同凡响的摄影师。他们技术精湛,他们乐于奉献,他们神出鬼没。每当领导微服私访、深入基层,他们似乎都能恰巧路过,并及时拍摄下领导一个又一个闪光的瞬间。那些照片往往很火,在媒体和网络上被海量转发,但它们出自谁手,却很少有人会知道。摄影师们才是真正的无名英雄啊。当我们在为“偶遇”事件感叹的时候,千万别忘了向这些无名英雄们致敬!

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0325/07/9O5S42620001124J.html

 

  评论这张
 
阅读(122566)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017