注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“部级爹”吃低保感人至深  

2014-03-01 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“部级爹”吃低保感人至深

 

乔志峰

 

媒体解密国务院常务会议:在去年的一次国务院常务会议上,李克强谈到,有一位副部级官员,村干部为了“讨好”他,一直给他父亲发放低保。“这用得着吗?难道一个副部长级干部没钱供养自己的老子?说白了这就是送人情嘛,这坚决不行!”说到这里,李克强重重拍了下桌子,“所以,一定要把信息披露制度严格建立起来,防止暗箱操作,低保金的发放要像划分土地那样,让老百姓监督。”(2月28日《中国青年报》)

 

副部级干部的爹也吃低保?如果这事儿不是总理亲自透露的,还真有点令人难以置信。毫无疑问,副部长的爹肯定是不符合吃低保的条件的,他儿子别说养一个爹,就是再多养几个人肯定也养得起。可是,他老人家不仅吃了,还一直吃,吃了不短时间,胃口大大的好。儿子是人民公仆,当爹的也没把自己当外人啊。

 

不过,对“部级爹”吃低保这档子事儿,我却并没有生出太多的愤慨,反倒觉得难能可贵、感人至深。

 

低保没几个钱,一个月也就几百块。按照现在的物价,几百块钱能干点啥呢?人家有些当官爹的,随便买件衣服、吃点补品,恐怕就远不止这个数儿。贵为副部长的爹,连这么点小钱都吃,只能说明一个问题:他没见过钱,他是真的很“困难”。同时也可以反衬出,他的儿子是位大清官——假如副部长也像某些官员那样善于搂钱,怎么会委屈自己的亲爹去吃那几百块钱的低保哟,还不够丢人的呢。

 

背靠大树好乘凉,作为“部级爹”,发家致富的方式有很多。随便参与一下儿子单位的人事调整、吹吹风,包管好多人都会来烧香;随便过问一下儿子下属单位的物资采购,甚至干脆自己找人成立个公司全权包办,绝对会财源滚滚;至于随便利用儿子的关系拉皮条帮包工头承包个工程,就更是赚得海了去啦……有这么多好方法人家都不用,反倒愿意默默无闻地去吃那一点点可怜的低保,这样的“部级爹”,是不是很自觉?这样的“部级爹”,是不是很感人?有爹如此,亚克西!

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0228/09/9M5NEEAK0001124J.html

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017