注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

连续16年上春晚的不仅是“铁杆粉丝”  

2014-02-04 08:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续16年上春晚的不仅是“铁杆粉丝”

 

乔志峰

 

“笑脸哥”第16年上春晚,商人身份曝光。2014央视冯巩小品时段,“笑脸哥”再次出镜,第16年坐在观众席看。“笑脸哥”冉东升,连续多年坐在央视观众席中,健壮的身材、露出牙齿的标准笑容、随时鼓掌的动作十分抢镜。这位“笑脸哥”除了是个铁杆粉丝外,也有个商人的身份,他是北京奥博玉屏文化传播有限公司的法定代表人,该公司是2007年由他独资注册的。(2月3日中国江苏网)

 

春晚是个制造名人和红人的地方。不光很多演员通过上春晚一炮而红、名利双收,就连某些观众也因机缘巧合在全国人民面前混了个脸熟,成为茶余饭后的谈资。“笑脸哥”无疑就是其中的佼佼者。别的观众走红,或因长得漂亮,或因镜头多多,但基本上都是在某一届春晚上露脸而已,转瞬即逝;没有谁能够像“笑脸哥”一样连续16年都抢镜、笑口常开。上一年春晚不难,难的是年年上春晚;年年上春晚不算最牛,最牛的是常常都有镜头。“笑脸哥”,算你牛!

 

连续16年在除夕之夜放弃跟家人团聚,坐在春晚的观众席上露齿而笑、随时准备鼓掌,“笑脸哥”确实够执着,堪称春晚的铁杆粉丝、忠实拥泵。然而,这个“铁杆粉丝”最让我们震撼的,并非他的执着,亦非他的“运气”,而是他的“实力”——他咋就年年能拿到春晚的门票呢?要知道,春晚的门票比春运的火车票还稀缺、还难搞。有媒体曾揭秘春晚现场观众,称“非官即富,露脸一秒或值几百万”。并披露:央视春晚现场观众门票发放严格,台内的台长、导演组会适当分配几张,台外的国家领导人、各界名人也都有指标;还有一部分特殊人群是广告客户,据悉,露脸一秒,背后也许有着几百万的广告交易。很显然,“笑脸哥”16年上春晚,虽不一定说明他是个“大人物”,但最起码说明他是个“有能耐”、“有办法”或者“有关系”的人。

 

连续16年上春晚的不仅是春晚的“铁杆粉丝”,更是个用“实力”做后盾的神秘人。无数觊觎春晚门票而不可得的普通人,只能一边对其“羡慕嫉妒恨”,一边猜测其“来历”。他创造的纪录,“前无古人”基本可以确定,是否“后无来者”还须时间检验。不过,如果春晚门票的分配体制不改变,即使“笑脸哥”的纪录最终被别人打破,打破纪录者也绝不可能是普通人——春晚不是谁想上,想上就能上。

 

想去春晚现场看直播的人很多。普通人可能一辈子都没有这种好运,而“笑脸哥”们却可以连续N年上春晚,这里边肯定有值得玩味的地方,也从一个侧面折射出了一些“不能说太细”的问题。2月2日,清华大学教授肖鹰在央视春晚后再次质疑冯小刚,称其利用春晚暴敛红利,把马年春晚办成了史上最烂文化烂尾楼,并请相关部门必须问责。该不该问责冯小刚,或许有待商榷;但我觉得,改革一下春晚门票的分配机制,分几张门票给普通观众、不让上春晚成为“笑脸哥”们的专利,却是可行的,也是必须的。

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0203/03/9K4M13OE00011229.html

 

揭秘春晚现场观众 非官即富 露脸1秒或百万

http://car.southcn.com/7/2014-01/22/content_90791972.htm

 

清华教授公开信:要求对冯小刚用春晚牟利问责

http://3g.163.com/ntes/special/0034073A/iframe.html?url=http://ent.163.com/14/0202/23/9K47O81200031H2L.html

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017