注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

关注小彩旗的“老公”并非无聊   

2014-02-02 08:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注小彩旗的“老公”并非无聊

 

乔志峰

 

小彩旗被曝有28岁男友,系《新周刊》社长之子。新华网1月31日报道,在马年春晚上,知名舞蹈家杨丽萍的外甥女小彩旗一“转”成名,迅速走红。不过,人红是非多,有网友爆料称,小彩旗已经有一个28岁的男友,并晒出她与男友“神州Joe”在微博上互动的截图,小彩旗亲密称其“老公”。此外,网友还爆料称“神州Joe”是《新周刊》社长孙冕的儿子,今年已经28岁,与小彩旗相差14岁。对此,小彩旗工作事宜的相关负责人愤怒地表示,大家用脑子想想就会知道一个14岁的女孩怎么可能有男友呢?“这种无聊的话题,我们不回应。”

 

小彩旗到底有没有男友?耳听为虚、眼见为实,她在微博上亲昵地称某人为“老公”,很多人都看到了。当然,她这样称呼或许只是出于好玩,就跟其他孩子在网游里互称“老婆”、“老公”一样,并不能完全当真;但这至少说明,她跟某人确实很亲密。至于亲密到何种程度,恐怕就只有当事人才知道了。小彩旗的相关微博很快就被删除,是为了息事宁人,还是为了“消灭证据”?

 

谁都有谈恋爱的权利,别人没有资格对此说三道四。但如果未成年的孩子谈恋爱,不仅属于“早恋”,还可能会涉及法律方面的问题。例如,法律就规定,奸淫幼女是指行为人与不满十四周岁的幼女发生性关系的行为。犯罪情节一般的,在三年以上十年以下有期徒刑的幅度内从重处罚。犯罪情节严重恶劣的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。据公开资料显示,小彩旗生于1999年1月24日,几天前才刚满15岁。如果她有男友,他们是什么时间开始交往的,当时她多大?别怪我们想得太多,这种事儿想多一点,既是对未成年人合法权益的关心,也是对法律尊严的敬畏和维护。

 

但愿“老公”事件只是个孩子气的玩笑。不过,小姑娘公开喊“大叔”级的大龄男为“老公”,怎么看都让人觉得别扭。孩子太早熟不见得是好事情,从一个侧面折射出其生活、生长环境存在的诸多不良影响。因此,如果关注小彩旗的“老公”能够让我们再次对当今社会风气和孩子的成长环境进行反思,就不仅不能算无聊,而且还非常有必要、非常有意义。

 

 

 

新闻链接

http://news.xinhuanet.com/yzyd/ent/20140201/c_119198648.htm

 

  评论这张
 
阅读(34264)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017