注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

开警车练倒库,牛的不是大妈   

2014-12-03 08:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开警车练倒库,牛的不是大妈

 

乔志峰

 

网曝大妈开警车练倒库网友花纳税人的钱练车爽快近日,有网友微博爆料,一大妈开着警车在练车场练倒库。华商报记者调查后发现,涉事车辆系礼泉县司法局史德司法所的警车。对此,史德司法所所长刚开始称自己当天去车辆检测站处理纠纷时,车被朋友开到检测站隔壁的练车场,后改口称朋友去车上拿东西时把车开走了。目前,礼泉县司法局已介入调查。122日《华商报》)

 

现在,很多驾校车辆有限,学员上车得排队,有时候说不定还要“巴结”一下教练。可看人家这位大妈,无须跟其他“普通学员”抢车,直接开着警车就练起了倒库,那叫一个“霸气”哟,岂不令人羡煞。

 

大妈很牛气,有网友甚至还断言“用这车练倒库,通过率应该有百分之百”。可是,大妈再牛,也没有给她提供警车的人牛——这可是制式警车,不仅带着警灯,还喷涂有“司法”标志,老百姓一眼就能看出来是公家的车,咋就敢明目张胆给私人当教练车呢?这是公然违反公车管理制度,不把八项规定等一系列反腐倡廉新举措当回事啊。

 

“车主”身份很快曝光,果然“非同凡响”,系某司法所的所长。而他老人家一露面,就带给我们新的震撼:一会儿说自己忘了拔钥匙,是朋友私自将车开走了;一会儿又改口称是朋友上车拿东西时把车开走了。拿出这么牵强的理由来推卸责任、为自己开脱,说法还变来变去,未免也太侮辱公众的智商了吧?由此可见,该同志还没有认识到自己的错误,态度非常不端正。公车私用的问题必须处理,这种文过饰非、拒不认错的态度和作风,是不是也要追究一下?

 

据说,礼泉县司法局与各司法所负责人签订了车辆管理使用责任书,车辆使用由司法所管理,责任到人。车辆使用严格按照县司法局警车使用责任书及相关管理制度执行,因公要出县外,必须向局里报备,否则将严肃处理。既然有制度,也签订了责任书,为何还会出现大妈开警车练倒库的奇葩事儿?这从一个侧面说明,涉事单位的相关制度并未完全执行到位,最起码存在监管不力的现象,需要以此为戒、举一反三,好好抓抓制度的落实和监督,不要让制度成为一纸空文,更不能搞形式主义。

 

大妈开警车练倒库之所以能够被曝光,得益于警车的明显标志。其他地方、其他人是否也搞过类似的事情,只不过因为公车没有标志而未能得以暴露?说不定真有。不少人都曾提出过给公车喷涂标志以加强对公车私用的监督,北京海淀区二里沟中心小学六年级学生栾松巍还提出建议:让公车挂红色牌照,以便于统一管理和群众监督,杜绝公车私用。这些建议对某些单位和纪检部门很有参考价值。只要愿意管,公车私用并非“不治之症”。

 

 

 

新闻链接

http://news.hsw.cn/system/2014/1202/187580.shtml

 

  评论这张
 
阅读(26541)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017