注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

有一种“开会睡觉”叫“闭目思考”  

2014-12-20 07:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种“开会睡觉”叫“闭目思考”

 

乔志峰

 

陕西一官员被指接访时睡着回应在闭目思考。近日有网友发帖称,陕西神木县政府限价房业主在县信访局办公室与县领导开会商讨小区问题的解决方案时,有一位姓刘的副县长竟然在人声吵闹中睡着了。华商报记者了解到,网帖中的当事人刘地树并非副县长,而是县政府调研员。对此,刘地树回应称,他当时并未睡觉,而是在思考怎么解决群众的问题,并称闭目思考是其多年来的习惯。(1219日《华商报》)

 

到底是“睡觉”,还是“闭目思考”?从网传的照片看,涉事官员双目紧闭,且靠在椅背上仰面向天,很轻松、很惬意,怎么看都不太像是苦苦思考、殚精竭虑的样子。据参会的一位业主代表称,5名领导轮流讲话,而轮到刘某讲话时,“我们发现他头靠椅子上睡着了”。真实情况如何,当时在现场的人最有发言权。如果是被别人叫醒才开始发表“重要讲话”,不是睡觉是什么?思考问题再忘神,跟睡着恐怕也大不相同。

 

其实,有时候开会睡觉也并不都是与会人员的错,也可能是会议太过枯燥无味,开成了“催眠会”。可是,此次会议研究的是信访问题,涉及到很多群众的切身利益,作为政府领导,理应拿出为民解决问题的诚意来。在这样的会上竟然双目紧闭、一副“置身事外”的超然模样儿,是不是有点太不把群众的事情当回事了?被群众“叫醒”后,不仅不认错,反倒强词夺理、千方百计为自己辩解,是故意侮辱公众智商,还是“死猪不怕开水烫”?如果官员非要说自己是在“思考怎么解决群众的问题”,那么请问,你思考的结果是什么?你打算怎么解决这一信访问题?不妨提出你的解决方案来。

 

有一种“开会睡觉”叫“闭目思考”,折射出的是某些官员身上“事不关己、高高挂起”的官僚主义作风。开展群众路线教育实践活动,要“进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”,全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。对某些敷衍塞责、麻木不仁的官员,不仅要把他们“叫醒”,还要让他们“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,只有这样,他们才能打起精神来尽到自己的职责。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1219/03/ADQ2GOBT00014Q4P.html

 

 

  评论这张
 
阅读(10377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017