注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

官员被曝不雅照真的是“书记设局”?   

2014-12-17 08:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员被曝不雅照真的是“书记设局”?

 

乔志峰

 

福建一房管局官员被曝不雅照回应党委书记设局。有网友爆料“福州市晋安区住房保障和房产管理局林副局长的夜生活,令人羡慕”,贴文中共发布了26张反映其夜生活的不雅照片。对此,副局长林宗辉回应称:“这件事是我们书记参与策划的。”林还表示这涉及到单位之间的内部矛盾。据林所述,其在饭局上被灌倒,被拖上车带到夜总会并叫来陪酒女。“我当时已经被灌醉了,一点意识都没有了,中间的部分完全没有记忆了。”“最后连单都是我买的,一共坑了我一万多的钱。”1216日新华网)

 

网传的照片里,副局长或与年轻陪侍女“深情拥吻”,或上下其手抠摸其敏感部位,老练得很,也享受得很,哪像“失去意识”的样子?这么香艳动人、值得回味的场景,如果事后真的“完全没有记忆”,未免太可惜了。

 

此事或许不一定真如副局长所说,系书记亲自策划;但据常理推断,至少是当天的其他同行者中出了“内奸”。官员的饕餮盛宴和糜烂娱乐,一般都是“悄悄地进行,打枪地不要”,普通人别说躬逢其盛,简直连门都摸不着。拍摄者好整以暇,从容不迫地、多角度地记录下了副局长一行的光辉形象绝对是“内部人”所为。

 

副局长委实太不小心——明明知道单位内部有矛盾,为何还欣然赴宴,几杯“猫尿”下肚便露出本性,以至于授人以柄?不过,尽管站在副局长的立场看,拍照爆料者太不讲义气、为达目的不择手段;但从公众的角度看,却未免不是一件幸事。官员喝酒就醉、去娱乐场所就疯,业务非常娴熟,显然并非新手,而是“久经沙场”。如果不是有人设局”,这方面的情况估计会继续作为领导的“隐私”甚至是“XX机密”被保护得很好。正是出现了“内讧”,某些官员光鲜外衣下的“另一面”才得以暴露在阳光之下。

 

除了照片暴露的问题,副局长的回应也有耐人寻味之处。“最后连单都是我买的,一共坑了我一万多的钱”——副局长的工资收入是多少,去一趟娱乐场所就能消费上万元?此前的饭局又是谁来买单?千万不要是公款消费,更不要是利益相关者的“权钱勾兑”。

 

不管是不是遭人“设局”,不雅照已然被曝光,可以想见,等待这位副局长的必然是党纪政纪的处分,否则无法给公众一个交代。但只处罚他一个人,肯定无法平息舆论。当天参加饭局和娱乐者,必须有一个处理一个、有两个处理一双。另外,当地娱乐产业如此发达、陪侍经济如此火爆,相关部门知道吗?

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1216/12/ADJ9216C0001124J.html

 

  评论这张
 
阅读(13755)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017