注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

能否不打扰黄海波的平静生活?   

2014-12-16 07:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能否不打扰黄海波的平静生活?

 

乔志峰

 

黄海波美国花178万美金买房与女友回归平静生活。近日,黄海波又被曝出现居住在美国的一个富人区生活。据相关人士爆料在该小区购置了一栋价值178万美金独立房屋,使用面积约为300平米。照当地房价,黄海波的房子属于中等价位。据相关人士称黄海波被关押着半年的时间里,其女友一直苦苦等候并且已有了结婚的打算。而黄海波所在公司负责人称黄海波赴美只为完成学业,“这次海波出国系继续完成学业,其他说法均为不实传言,请不要盲目听信。”(1215日云南网)

 

嫖娼事件让黄海波付出了沉重的代价,不仅被收容6个月,其演艺事业也遭遇前所未有的危机。做了错事,付出代价是必须的。但人非圣贤、孰能无过?犯错不可怕,改了就好,浪子回头金不换。并且,黄海波头天获释,第二天凌晨便公开道歉,称“全盘接受所有惩罚”,态度还算端正。公众和媒体不妨给他一个反思、反省的机会,不必再揪住不放。

 

黄海波远走美国,虽然公司称其只为“继续完成学业”,其实“避避风头”的用意不言自明。只不过,现在资讯发达,世界变小了,哪怕远在地球的另一边,与其有关的各种消息依然不绝于耳。不仅有人曝光了其居住的城市、购置房产的价格,甚至还有人拍到了黄海波与女友的日常生活照片。这未免太过分了——虽然黄海波是公众人物,也总得给别人留点私人空间吧?津津有味地列举别人倒垃圾、吃午饭之类的生活细节,有点无聊;不经许可狂拍照片,不仅涉嫌侵犯了当事人的隐私权,从道德的角度而言更是违背了良知底线,成了不折不扣的“狗仔”

 

现在媒体竞争非常激烈,为了挖到“猛料”不惜代价。人在江湖、身不由己,某些媒体从业者由此被“逼上梁山”。只要略有名气的明星、名人,都有可能招来“狗仔”的光顾。甚至,有人还干脆将受“狗仔”骚扰的程度,作为明星走红程度的一项“指标”来考量。这实在是一种畸形的社会现象,有点“变态”。

 

同时,当我们在谴责“狗仔”的时候,也要反思一下:我们是不是也存在一定的“猎奇”心理?我们是不是也喜欢看某些明星的“小道消息”?我们平时看似无意的行为,是不是客观上助长了“狗仔”现象的泛滥?黄海波已经“惹不起躲得起”了,我们能否不打扰他的平静生活?

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1215/09/ADGF4AOM00011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(88559)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017