注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

救助站负责人的“震惊”令人震惊  

2014-12-16 07:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救助站负责人的“震惊”令人震惊

 

乔志峰

 

河南一救助中心条件简陋:两孩子被拴树上。一组河南固始县平安社区救助中心的照片这两天在网上引发关注。照片显示:包括几间平房和一个院子的救助中心,部分房间里棉被破陋,没有像样的床,而院子里玩耍的孩子则被用长绳系在树上。固始县民政局救助站负责人穆俊芝接到网友反馈后,也表示很震惊。(1215日《南方都市报》)

 

简陋的破屋、满地的垃圾、被拴在树上的孩子……这组照片曝光后,很多网友都惊呆了。有人质疑:“这是救助站?还不如猪圈!”而有心的网友更是贴出固始县行政中心大楼的照片,称其气派得曾经震惊中国,被称为“九五之尊”。当地豪华政府大楼和破旧救助中心的照片放在一起,对比是如此的鲜明,引发了更多的关注和感慨。

 

而我感到最震惊的,既不是救助中心的“惨不忍睹”,也不是政府大楼和救助中心之间的巨大反差,而是民政局救助站负责人所表现出来的“震惊”。她还“震惊”?连救助站的基本情况都不了解,难道她从来都没有去过?据照片的发布者介绍,照片是他127日下午拍摄的,当天,他跟几名爱心人士去这个救助中心探望,现场看到的情形让他震惊,就拍了照片。如果不是有爱心人士探望这个“偶然因素”,难道该负责人对此还一无所知?官不大,这官僚主义可真够严重的。

 

按照规定,救助站应当根据受助人员的需要,提供符合食品卫生要求的食物和符合基本条件的住处。很显然,固始这个救助中心离要求差着十万八千里。耐人寻味的是,据称这个救助中心是20144月以政府购买服务的形式建立的。穆俊芝曾表示,该救助中心给流浪人员的补助是每个月每人800元。这个救助中心一共收留了20几个流浪人员,补助不是个小数目。政府花了钱,流浪人员却并没有享受到应有的待遇。那么,这些补助都去了哪里?这里边有没有猫腻?

 

最新消息是,“15日上午,在固始县洪埠乡马埠村,平安社区救助中心较7日的情况有了改变”。此前的12日,固始县民政局局长带队给救助中心送来了10张床和一些过冬棉被。当地村支书称,因为中心建立不久,缺乏管理经验,现在民政局对此事很重视,接下来会进一步改善环境。改善环境是必须的,冬天到了,不能让流浪人员继续在简陋得不如猪圈的地方苦捱。同时,还有两点必须做到,一是追究责任,处理责任人;二是举一反三,查查还有没有类似的救助站存在。

 

 

新闻链接

http://ndapp.nandu.com/app.php?m=News&a=show&id=12141&ndfrom=tuijian

 

 

  评论这张
 
阅读(10375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017