注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

谁解“警察房叔”苦衷   

2014-11-28 07:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁解“警察房叔”苦衷

 

乔志峰

 

宁波一名警察被曝有69套房自称有苦衷。近日网上出现《慈溪惊现69套房叔》的帖子,引发网友关注。当晚,一位接近宁波慈溪市公安局杭州湾新区分局的知情人士透露,网帖所提到的沈姓警员名下拥有69套房产确有其事。此前分局已对此事有过相关调查,调查显示,沈警员与弟弟共同拥有的房产数量与网传的69套基本相同。据悉,经相关部门调查,相关房产早在2012年以前,就已经在沈某和他弟弟的名下。沈警员表示:“我是有苦衷的,而我的苦衷只有我自己才知道。”(1126日澎湃新闻网)

 

坐拥几十套房产,那是如假包换的“土豪”,羡煞旁人。可是,作为警察,靠薪酬不可能购置这么多房产;而公务人员不准经商办企业,也是上级早有规定且三令五申的。那么,他的大量房产和巨额财富到底从何而来?

 

“警察房叔”自称有“苦衷”,想必也会令无数普通人和“屌丝”感慨万千。面对高高在上的房价,有人至今望房兴叹,难以拥有自己的落脚之处;有人虽已购得属于自己的房子,却往往是通过啃老等方式,押进了两代甚至三代人的血汗,说不定还得起早贪黑还贷款。“警察房叔”如果是发愁房子太多住不过来,未免也太“装”了。如此幸福的“苦衷”,有多少人会梦寐以求啊。

 

不过,事情或许远没这么简单。网贴称:“此房叔是专门诈骗银行的诈骗犯,他以房屋合同房租造假等手段,把原有的房租合同租金提高几倍,导致银行评估过高,等他骗到房款后,房子迅速被法院查封,最后房子等于是以高价卖给了银行。”从浙江法院公开网和相关渠道可以了解到:两年来,沈某卷入的金融借款和民间借贷案件至少近20起,涉案标金额标的达4000多万。果真如此的话,“警察房叔”拥有多套房子只是表面现象,骗取银行资金才是其真正目的。也怪不得他在被人封为“房叔”后,要连称“有苦衷”了。

 

略有常识者都知道,银行的钱也不是那么好骗的,不是随便造个假合同就能随便忽悠的。如果网贴曝光的操作手法确有其事,那么“警察房叔”不可能是一个人在战斗,而应该有着从造假到骗款一整条“关系链”。最起码,离不开银行内鬼的帮助。否则,别说诈骗不可能得逞,即使偶尔得逞,很快也会被发现并绳之于法。

 

用脚趾头想想,就知道一个警察拥有几十套房子不正常。至于到底是怎么个不正常,其背后到底有何猫腻,只有经过相关部门彻底追查方知。杭州湾新区公安分局相关负责人回应称,对此“房叔”事件,已经介入调查一个星期了,目前未发现该民警贪污、受贿等违法犯罪行为。警方对民警的个人借贷、投资情况,正在进一步核查中。但愿这个“进一步核查”能有个结果,给公众一个交代。而这位“警察房叔”能够在警察队伍中长期潜伏,是否像有的网友怀疑的那样“有后台”甚至是“为某些权势者充当马前卒”?不管别人怎么样,反正我觉得这种可能性不能完全排除,也须深入查一查。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1126/22/AC0TQ0F500014SEH.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56177)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017