注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“黑导游”你莫要侮辱“卖淫者”  

2014-01-05 08:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黑导游”你莫要侮辱“卖淫者”

 

乔志峰

 

丽江导游骂游客“不买东西比卖淫可耻”,官方调查。网上曝出一段2分多钟视频。视频中,有一男子口出污秽之语:“一路下来,一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻。”并称,“丽江欢迎你,云南欢迎你,欢迎你来干嘛,是欢迎你来消费。”随后,有女性人员上车推销螺旋藻,要游客购买。经初步查明,涉案“导游”为刘俊杰,系丽江森龙旅游社安排的导游王光志(导游证号D-5332-000183)请来的助手,刘俊杰无导游证。目前,丽江市旅游局正依法对该案件进行立案调查。(1月3日中国新闻网)

 

所谓的“助手”,或许跟传说中的“临时工”差不多。导游也有“助手”,威武;导游行业竟然也有“临时工”充当坑害游客的“马前卒”,也多少让人在意外之余生出几分怯意——今后,某些景区还敢去吗?万一被坑了、被宰了甚至遭受了更严重的伤害,当地会不会也跟那些威名赫赫的单位一样,抛出个“临时工”顶缸了事?

 

没有导游证,怎能上岗?严格来说,这就是不折不扣的“黑导游”,难免素质差、行为恶。难道,某些有导游证的“正规导游”自己不亲自出场,而是要请这样的“助手”赤膊上阵,本意就是自己有证“不好下手”,找个“闲杂人等”当马仔干起坏事来方便一点,可以无所不用其极?

 

“黑导游”竟然拿卖淫者说事儿,说什么“不买东西比卖淫可耻”,真是恬不知耻。强买强卖、恐吓消费者,这样的丑陋行径,恐怕卖淫者也做不出来。卖淫也许只是个人行为,“黑导游”却损害了整个景区乃至一个地方的声誉,无疑要恶劣得多。不知丽江当地类似的“黑导游”和类似现象到底有多少?旅游部门是如何进行监管的?

 

据悉,导游辱骂游客的视频在网上传播后,丽江市旅游局高度重视,成立专门调查组并迅速开展调查工作,同时上报丽江市委、市政府,相关领导做出批示,要求旅游部门严厉查处。看起来倒是雷厉风行,可惜这一切都发生在网络曝光之后。如果此前工作到位、监管有力,何至于陷自己于被动?

 

国内旅游景区存在各种各样丑陋现象的恐非一家两家。这些年旅游经济在高速发展的同时,一些问题也日渐凸显,有的甚至已经形成行业潜规则。某些旅游从业者的丑陋行径,不仅丢了自己的丑、“煞了风景”,同时还涉嫌违法。景区不是法外之地,更非“流氓强盗”滋生肆虐的乐土。为了维护景区和旅游行业的形象和长远利益,管理部门该拿出点监管和处罚的力度来了。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0103/19/9HMJTERD00011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017