注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

年终奖原来可以花得如此温暖  

2014-01-21 07:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终奖原来可以花得如此温暖

 

乔志峰

 

郑州美女用年终奖买600双手套送给环卫工。1月18日上午,郑州女子许婷慧搬来两大袋子手套,在紫荆山人民广场免费发给环卫工。原来,她是刚刚发了年终奖,拿出1600元,买了600双手套送给环卫工。“他们真的很辛苦,也很危险,需要大家的关心。”对于为何花钱买手套,许婷慧解释说,她曾在大街上看到,有环卫工冬天光着手擦垃圾桶,很心疼,就想着至少让他们冬天干活的时候不冻手。(1月20日《大河报》)

 

每到年底,关于年终奖的话题就会火上一阵,晒年终奖也成为不少职场人士的“保留节目”。发得多的,洋洋得意,颇有“炫富”之嫌;发得少的,吐槽一把,也算图个痛快。而郑州美女许婷慧拿到年终奖后,却没有像别人那样发微博微信“晒一晒”,她做实事——给环卫工买手套。

 

1600元钱,或许不多;但600双手套,却可以给几百位辛苦的环卫工带来实实在在的温暖。现如今,“最美”之类的头衔已经泛滥成灾,在这里就不给许婷慧戴“最美XX”的桂冠了。并且,这也算不上多大个事儿,举手之劳而已。只要愿意,大多数人都做得到。但毫无疑问,这样小小的善举,却不仅暖和了环卫工师傅们的双手,也温暖了很多人的心,让寒冷的冬日里有了温馨的暖意。

 

年终奖是劳动者辛勤一年应得的报酬,怎么花是个人的自由。不管是花在自己身上,还是花在家人身上,都是天经地义的。我赞扬给环卫工买手套的行为,并非试图“引导”大家非得拿年终奖做点善事;我只是想告诉更多的人:年终奖原来还可以这样花——花得如此善良,花得如此美丽和温暖。这份淳朴而单纯的善意,折射出了人性的美好,令人感动、值得学习。

 

新闻链接

http://www.dahebao.cn/news/html/48569.html

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017