注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

哪位美女愿意做俺的“XX代后人”?  

2014-01-13 08:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪位美女愿意做俺的“XX代后人”?

 

乔志峰

 

女孩自称孙悟空后人,持祖传猴毛求验DNA。女孩妃妃老家为连云港,也是目前国内认可度最高的孙悟空家乡。妃妃表示起初连她自己也不相信,但长辈们谈起来的认真劲,让她开始从怀疑变得好奇,她特地拿出了“家中祖传的灵石和猴毛”来作为证据,最终希望通过科学方法求证。最后这件事情的结局颇为戏剧性,复旦大学的教授在经过检查之后直接表示妃妃带来的所谓“猴毛”可能不是真的猴毛,而且灵石和猴毛都不具备监测DNA鉴定妃妃是否为“孙N代”的价值。妃妃则表示不会放弃,一定证实是孙悟空的后代。

 

羡煞俺也!不是羡慕美女有个好祖先——起码目前为止她看起来更像是“自说自话”,她能否顺利“认祖归宗”还八字没一撇呢;我羡慕的是孙悟空老先生——有美女上赶着认他当祖先,这是怎样的一种肯定和荣光呀。

 

美女到底有没有孙悟空的血统,且留待日后再议。国人攀龙附凤的功力,向来是世界一流。不过,祖先也不是随便就能乱认的,国人所热衷者,乃是认名人为祖,至于藉藉无名之辈——如张三李四王大麻子,就从未听说有人自称是其“XX代传人”的,避之犹恐不及呢。由此可见,有多少人哭着喊着要认祖先,已经成为衡量某人混得成功与否的重要标准啦。

 

见贤思齐,从来就是中华民族的光荣传统。啥时候俺也混到悟空老先生这份上就好啦。只是俺也清醒地知道,凭俺的智商和出身,想跟孙悟空一样叱诧风云不是不可能,而是绝对不可能。但这并未打消俺成名的欲望。常言说得好:条条大路通罗马,人不能在一棵树上吊死。通过干一番大事业来成名的希望很渺茫,还可以想别的高招嘛。

 

现在是网络时代、信息社会,出名的方法太多啦,其中效果最好、杀伤力最强者,非炒作莫属。俗话说得好:人不要脸、鬼怕三分。只要俺能够豁出脸皮来,再雇用一批网络推手跟着瞎起哄,说不定一不小心就出名啦!等俺出了名,就啥正经事儿都不用干啦,打打酱油、做做俯卧撑,得闲了叫个女学生发展一下合作关系,玩累了撒撒娇骂骂微博,偶尔被电梯夹个头也成为社会热点——谁叫俺是名人呢。

 

俺很快就要当上名人啦,哪位美女愿意做俺的“XX代后人”,申请还须趁早。只需交一点点申请费(或美其名曰“捐助”),俺就给你发烫金证书。亲,200起捐哟,可千万不要持币观望哦,否则过了这个村就没这个店了。只要愿意做俺的“XX代后人”的美女够多,俺的人生就有了意义,百年之后也能瞑目啦——纵做鬼、也幸福呢。

 

 

新闻链接

http://3g.163.com/ntes/special/0034073A/iframe.html?url=http://news.163.com/14/0111/12/9IADIGJC00011229.html

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017