注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

薛蛮子嫖娼的“技术问题”  

2013-08-30 07:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛蛮子嫖娼的“技术问题”

乔志峰

警方:薛蛮子至少曾与10名以上卖淫女淫乱。经查明,尤其今年5月以来,薛蛮子至少与10名以上卖淫女频繁进行卖淫嫖娼、聚众淫乱。涉案女性称薛为“老顽童”,尤喜欢同一地点连续招嫖或同时与多名女性聚众淫乱。薛嫖娼频繁、有特殊性癖好且常欠嫖资,在卖淫女中知名度较高。(8月29日新华网)

原来,薛蛮子不仅是微博上的大V,还是风月场上的“大侠”。具体细节警方和媒体已经曝光得很充分啦,在这里不再赘述;俺只想结合曾经闹得沸沸扬扬的案子,来聊聊薛蛮子嫖娼的几个“技术问题”。

1,戴套没?戴套不算强奸,或许更不能算嫖娼。参考案例:贵州毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴称自己酒醉后被当地国土资源管理所所长王忠贵强奸。她向当地派出所报案,阿市乡派出所教导员钟显聪竟然说“戴避孕套不算强奸”,劝其私了。检察院亦以证据不足为由,让公安机关补充侦查。钟显聪解释说,给周琴录完口供后,发现她所反映的强奸案“暴力特征不明显”。而且还提到有避孕套,在强奸罪方面,很难认定。所以才问周琴,是否能接受和解。

2,是不是临时起意?如果是,顶多算“临时性嫖娼”。参考案例:浙江南浔两位协警在宾馆趁女子醉酒不省人事之时实施强奸,南浔法院称两人事前无预谋,属于“临时性的即意犯罪”,因此给予从轻处罚。一时间,“临时性即意犯罪”和“临时性强奸”的说法迅速走红,网民们纷纷猜测这样既无法律来源又无条款依据的新名词,是为了给两名协警脱罪而特意编织的说辞。

3,嫖的是不是妓女?嫖妓女比嫖良家妇女社会危害小。参考案例:李双江之子李某某一案一波三折、扑朔迷离,也引发了不少“雷人雷语”。针对李某某家人怀疑受害方是酒吧陪酒员的说法,受害人杨女士委托律师发布声明,称不接受“陪酒女”质疑。清华大学法学院证据法中心主任易延友通过微博为李某某案辩护律师辩护,称“强奸陪酒女危害小”。

4,至于“聚众淫乱”,可以试着往“轮流发生性关系”上靠一靠嘛。参考案例:也出自李双江之子李某某一案。有人避而不谈“轮奸”二字,而将案件过程描述为“轮流发生性关系”,这一言论迅速引来了法律人士的质疑。具有创造性的措辞“轮流发生性关系”也俨然成为了最新的网络热词。如果薛蛮子能够证明自己当时“喝醉了睡着了”,那就对洗清罪名更为有利啦。

之所以提出这么些“技术问题”和“先进性经验”,并不是为了给薛蛮子“洗地”,更不是为了挑战现行法律法规、为违法行为“张目”。俺只是想借此机会盘点一下近年来我们身边发生的一些趣事、奇事和怪事,为诸位读者提供一点茶余饭后的谈资和笑料罢啦。可千万不要给俺扣个“造谣传谣”的大帽子呀——俺连大V都不是,根本没资格当大谣嘛。

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2013-08-29/000428073284.shtml


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017