注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

不适合中国路况,咋还敢在中国卖?   

2013-08-02 07:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不适合中国路况,咋还敢在中国卖?

乔志峰

男子160万买路虎半年爆胎7次,4S店称不适合中国路况。这辆路虎揽胜运动版买来才三天,车子就爆胎了。更让车主难以相信的是,半年时间里路虎又爆胎6次,经常一爆就是两个胎,前后共换了11个爆胎。4S店给出解释是:这款车型只适合平坦的路况上高速行驶,不适合中国的路况。(8月1日《现代金报》)

路虎,号称“越野车中的劳斯莱斯”,在一般人的心目中其越野性能和安全性都是不容怀疑的。可是,这辆路虎却问题频发,并且还都是爆胎这种最危险的问题。路虎成了“病猫”,“劳斯莱斯”成了“劳死累死”——不把车主累死折腾死誓不罢休。“只适合平坦的路况上高速行驶”,这还是越野车吗?“不适合中国的路况”,那你还敢大张旗鼓在中国销售?这不摆明了忽悠人嘛。

车折腾人,4S店的态度更恼人,让消费者在劳其体肤、钱包受伤之后,心灵也备受打击。堂堂豪华品牌,竟是如此售后服务,也太不拿中国的消费者当回事了。一辆车出了问题,并不代表着某个品牌的质量不可靠;一家4S店雷语惊人,也不能代表整个品牌的形象。可是,如此做派体现的是一种态度,如不及时纠正势必影响到产品的整体品牌形象,迫使其他消费者在购买同类产品的时候更加慎重。

我不知道路虎在其他国家的售后服务是什么水平,是否也这么的盛气凌人。某些洋品牌包括一些非常知名的品牌,在中国实行“双重标准”的新闻一直以来不绝于耳,而与汽车有关的尤其多,在这里就不一一点名了。这当然跟中国市场不成熟、缺乏严密的标准和监管有关,但也跟某些品牌管理不善和有意无意歧视中国消费者密不可分。中国是个大市场,中国消费者的维权意识也在不断增强,洋品牌请自重。同时,也期待中国的监管部门能拿出管理力度来,对那些“不适合中国的路况”的产品进行严格的资格审查,将“不适合中国现状”的服务态度逐出市场。

新闻链接

http://nbwb.cnnb.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=182772


  评论这张
 
阅读(5359)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017