注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

幸亏“中国梦”香烟只是个创意  

2013-08-01 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸亏“中国梦”香烟只是个创意

乔志峰

湖北中烟否认标中国梦香烟千元一盒。针对日前网传有关天价黄鹤楼“中国梦”产品的传闻,湖北中烟人士告诉记者,“黄鹤楼”(中国梦)香烟,是一款内部职工自行研发的创意产品,而非公司认可推出的正式商品,不存在商品定价,所谓1000元1盒的天价黄鹤楼香烟的说法,与事实不符。(7月31日人民网)

一盒香烟卖到千元天价,并且还美其名曰“中国梦”,相关信息和图片一经披露,立即引发极大争议。从湖北中烟的回应可以看出,所谓的“中国梦”香烟确有其事,只不过目前尚处在“创意”阶段,还没有(或没来得及)走完程序推向市场罢了。我斗胆猜测:如果不是这东西受到了舆论的一致质疑,会不会真的批量生产,成为争奇斗艳的天价烟市场上一颗冉冉升起的新星?

公众这么一质疑,估计“中国梦”香烟很可能会胎死腹中,无缘跟望眼欲穿的特殊烟民见面了,真可惜了某些聪明人的这个妙不可言的创意了。不过,也幸亏“中国梦”香烟只是个创意,才避免造成更大的不良影响,让生存维艰的普通民众生出“冰火两重天”的慨叹。

众所周知,能够享用天价烟者非富即贵,绝非普通百姓。而包括天价烟在内的很多天价货,大多都跟腐败和公款如影随形,有着千丝万缕的联系。坊间也早就流传着“用者不买,买者不用”的说法,某烟草企业推出的天价烟,则干脆指明了系“厅局级的享受”。搞个“中国梦”香烟的创意,其市场定位是什么,恐怕这事儿不能说太细。

在中央推出“八项规定”厉行节约的大背景下,搞“没有最贵,只有更贵”的天价香烟,很显然不合时宜。至于还要用“中国梦”来命名,似乎就有点“高级黑”的嫌疑了。同时,如果有领导干部因为抽“中国梦”香烟而像周久耕一样被公众揪住了小辫子,谁负得起这个责任?

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2013-07-31/002627813708.shtml


  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017