注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

私车怎样才能不被公车砸  

2013-08-01 08:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私车怎样才能不被公车砸

乔志峰

河南私家车未避让警车遭砸,警车司机被拘。7月27日,河南南阳板场乡派出所一名副所长和几名民警在开车执行公务途中,因前方一辆私家小轿车没有及时避让,便逼停对方,将其前挡风玻璃砸烂并试图开车门打人。据悉,警车司机“临时工”陈巧龙已被解除劳动合同,并处以行政拘留5日。(7月31日《重庆晨报》)

公车凶猛,尤其是某些打着“执行公务”之名的特权车,更是以生猛著称。私家车仅仅因为未避让警车,不仅车被砸了,人也差点被痛扁一顿,教训极其深刻。看来,普通私家车主还真的有必要研究一个重大的课题:怎样才能保护自己和自己的车、不被开公车的打砸?

首先,看见公车要躲远点。能躲多远躲多远,避免跟公车近距离接触。要知道,开公车的人都是有地位的,不是官员就是执法人员,有的还是临时工,他们一般都有脾气,都是惹不起的主儿。所以,一定要离公车远一点,千万别往跟前凑,否则就是对自己的安全不负责任,被砸被打也是自找的。

其次,见公车要躲快点。见了公车,不光要躲得远,更要躲得快。开公车的大人物一般都很忙,他们的时间那是相当宝贵的。你敢影响公车通行的速度,那还得了!河南这个开车的男子,就栽在躲得太慢上了呀。

其三,千万别跟公车斗气。一定要树立“让公车先走”的基本理念,看见有公车过来,马上闪到路边,恭顺地让公车先行。如果万一跟开公车的大人物产生误会,惹他老人家生气了,切记不可争执,一定要满脸堆笑承认自己错了,“对不起”、“小人错了”、“草民罪该万死”、“您大人有大量”等应作为普通车主必修的“自保用语”。

其四,要会保护自己。如果最终不想发生的还是发生了、砸车挨打不可避免,那就应该立即下车倒地蜷缩成一团、双手抱头护住要害,以免造成大的伤害。但切记不可一跑了之,否则大人物一肚子的气得不到发泄,怎么可能放过你呢?被撵上了打得更狠啊。要等到他老人家打累了、出了气,你再溜掉才没有后遗症啊。

当然,要彻底摆脱被开公车的大人物打砸的命运,那只有一个办法,就是你奋发图强,也能跻身大人物的行列,也弄辆公车来开开。到那时候,你就是“翻身农奴把歌唱”,不需要怕别人、而轮到别人怕你啦!

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2013-07-31/023427814375.shtml


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017