注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

“江豚不好吃干嘛要保护”是一个科学论断  

2013-07-09 07:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“江豚不好吃干嘛要保护”是一个科学论断

乔志峰

地方官员:江豚不好吃,干嘛要保护?央视7月7日《新闻调查》节目播出“王丁:地方官员问“江豚不好吃为何要保护”,以下为文字实录——王丁:我甚至可以跟你讲,我有一次见过一个地方官员,这个地方官员问我,他说江豚好不好吃?我当时很无语,我还没有回答。我突然想,该怎么样回答,后来我就直截了当跟他说,因为我没有办法跟他交流,我就说,不好吃。结果他来了一句,让我更觉得要崩溃,他就说不好吃干嘛要保护?

如果我没有理解错的话,专家和媒体是将“江豚不好吃干嘛要保护”归入“雷人雷语”予以批评的。我真的很无语——作为专家和主旋律媒体,何以如此缺乏常识呢?“江豚不好吃干嘛要保护”是一个多么科学的论断呀,怎么能胡乱质疑呢?

“江豚不好吃干嘛要保护”体现了求真务实的工作作风。江豚如果好吃,就有了利用价值,就可以可以加大产业开发赚钱增加GDP;如果不好吃,就等于是废物,保护它有啥意义?现如今,能看到实际好处和利益的事情才值得去做,为了一点虚名或华而不实的理由干吃力不讨好的事情,傻不傻呀?什么环境保护呀、生态平衡呀之类的大道理,那是拿来忽悠老百姓的。对某些官员而言,啥也没有GDP、政绩和升迁更重要呀。

“江豚不好吃干嘛要保护”是对当前形势的科学研判。中国人天生喜欢吃,越是奇怪的东西越喜欢尝鲜。尤其是某些领导,那才是名副其实的美食家呢。如果江豚好吃,就一定要严加保护,避免被贪吃的老百姓抓去大快朵颐。他们把好东西吃光了,领导们吃啥?将江豚保护起来,就可以“特供”给领导,以充分体现领导的与众不同嘛。如果“江豚送礼”、“江豚公关”搞得有声有色,说不定能收获很多很多哩,可比解决那些劳什子环境问题、民生问题实惠多啦。

新闻链接

http://news.163.com/13/0707/15/936JU9T10001124J.html


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017