注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

就不怕动物笑话?  

2013-07-06 07:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就不怕动物笑话?

乔志峰

北京动物园2名女游客翻圈墙追赶羊驼,他人斥责。7月2日下午,有游客在北京动物园游玩时看到,两名女游客翻入羊驼圈内给羊驼拍照,羊驼被吓得四处狂奔,经在场其他游客斥责后才退出。动物园管理科负责人表示,在游客管理方面,已采取加强巡视等措施,也希望游客自觉遵守规定。(7月5 日《新京报》)

有人在武汉动物园教唆孩子拔孔雀的毛、有人在上海动物园用激光器照射猴子的眼睛……近年来,动物园里发生的诸多不文明行为频频被媒体曝光。这回被惊吓和“骚扰”的,是北京动物园里的羊驼。类似事情虽然都不大,还没有严重到“硫酸泼熊”的程度,但文明无小事,“勿以恶小而为之”应该成为每个人的自觉。

跑到动物园里去展示低素质,某些人就不怕动物笑话?这种不文明行为,不仅影响到动物的“正常生活”,同时也给自己带来了安全风险。万一羊驼被惹急了,蹄之,踢她们一蹄子或啃她们一口,我就不信她们不疼。

动物园在管理方面也确实有进一步改进提高的必要,但毕竟老虎也有打盹的时候,如果有些人非要做那些不好的事情,恐怕盯得再紧也可能防不胜防。并且,如果连这点小事都要“严防死守”,是不是太过悲哀呢?很多管理制度和管理手段,其实是“防君子不防小人”。因此,最关键的还是要靠个人自觉自律,不要做出连动物都鄙视的不文明行为来。

新闻链接

http://news.163.com/13/0705/02/9303CROR00014AED.html


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017