注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

办公室里藏卧室,领导上班干些啥  

2013-07-03 08:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室里藏卧室,领导上班干些啥

乔志峰

湖北咸宁国税局办公楼违规,书柜后暗藏卧室。湖北咸宁国税局旧楼不旧新楼又起,原办公楼近半出租给浙商经营酒店和夜总会,竟然还以无地方办公为由新建办公大楼。新办公楼规模超省部级,多个办公室里,办公桌后面一个硕大的书柜,拉开两侧看似书柜门,映入眼帘的不是书籍,而是暗藏着的卧室和洗手间。知情人告诉记者,这些办公室分别由局长或副局长使用,面积超省部级标准的办公室不止一间。(7月1日《中国产经新闻报》)

每一座豪华办公楼的背后,都隐藏着一堆猫腻——不管是立项还是审批,也不管是建设还是装修,如果下决心去查,都能查出问题来。这且按下不表,我所好奇者,乃是该办公楼内那些隐秘的卧室。办公室里藏卧室,到底是干啥用的呢?

卧室,当然是睡觉的地方。而睡觉的地方出现在上班的地方,却透着几分诡异。请问那些局长和副局长们:你们是来上班呢,还是来睡觉?上班时间不允许睡觉,这是常识。领导也得遵守劳动纪律,并且应该起到模范带头作用。上班时间呼呼大睡,工作怎么办?如果是下班时间睡,那就更有问题了——下班了应该回家睡觉才对呀,泡在单位里不走意欲何为?难道就不怕局长和副局长的夫人们不高兴?

或许有人会说,领导干部很辛苦,经常要“加班加点”,建个卧室,也就是“以单位为家”的意思嘛,也是“工作需要”嘛。可是,领导很辛苦,一般工作人员就不辛苦了吗?为什么领导累了可以有个地方睡,其他人累了却没个地方躺?领导凭什么搞特殊化?这显然说不过去。怪不得要把卧室搞得那么隐秘,还要搞个书柜门来打掩护呢。

其实,我也知道,领导办公室里藏卧室,并不一定是领导要偷懒,也不一定就是为了跟女下属做深入浅出的思想工作,而是出于彰显“身份地位”的需要——我是领导,就必须与众不同,就必须享受一定的“待遇”、跟普通人拉开档次。众所周知,现如今官场上最讲究“排座次”,开会坐哪个位置、书面材料上名字排第几位、谁坐“一号车”甚至谁走在最前边,都是有规矩的。不弄个带卧室的大办公室,咋体现领导的“威严”呢?可是,总在这些无聊的事情上斤斤计较,领导上班还哪有精力和时间干正事?豪华办公楼现在铺天盖地,基本上“法不责众”,很少有因此受到责任追究者;那么,坐在豪华办公楼里的那些“人民公仆”,能否多少转变一点“官念”,多想想自己的职责、多干点正事呢?

新闻链接

http://money.163.com/13/0701/05/92M378AG00252G50.html


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017