注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

哪怕“用未成年孩子炒作城管暴力执法”确实存在   

2013-07-29 07:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪怕“用未成年孩子炒作城管暴力执法”确实存在

乔志峰

7月27日上午11时,针对社会广泛关注的“父亲陪9岁女童练摊遭围殴”事件,“北京西城”官方微博称:“经初步了解,什刹海综合执法人员在清理整治无照商贩时与摆摊的9岁女孩父亲发生冲突,多名执法人员受伤。下午,我们将向社会发布事实经过。小编对发生这样的事深为遗憾。对用未成年的孩子制造社会事件,炒作所谓城管暴力执法更认为应该予以谴责。”但下午的发布会只是通报了调查组成立。“官方微博不是说下午公布‘事实经过’吗?”面对媒体的追问,西城区政府宣传部相关人员称,目前案情尚无结果,需要进一步调查。(7月28日《新京报》)

请允许我这个“局外人”请教“北京西城”几个问题:

一,截至目前,事情到底有没有权威的调查结论?既然“目前案情尚无结果,需要进一步调查”,为何在调查组成立之前、调查尚未进行的时刻,“北京西城”官方微博就已经义愤填膺地对“用未成年的孩子制造社会事件,炒作所谓城管暴力执法”予以谴责了?这是“未卜先知”,还是信口开河?最起码,这不符合常识,也不符合程序。

二,明确承诺“下午,我们将向社会发布事实经过”,却言而无信、出尔反尔,公信力何在?是承诺的时候太草率,还是承诺之后工作效率太低,抑或干脆是逗关心此事的公众玩?再或者,是因为事情太复杂、水太深?

三,现场录像,有还是没有?女孩父亲希望政府有关部门从调查城管等人员当晚所拍摄的现场录像开始,及时向公众公布所拍摄到的真实情况,如此一来,案情便一目了然。西城区政府宣传部管理人员回复称,城管等人员没有拍录像,只拍了现场照片。女孩父亲则反驳说:“胡说。他们手中举着DV机,一直对着现场拍摄,我希望他们能公开执法所拍视频。”谁在说瞎话?就算城管没有拍摄现场录像,那么事发地的监控录像是否可以调出来予以公布?请不要拿“摄像头恰巧坏了”之类的无厘头理由搪塞我们。

最后我想说的是:不管怎样,执法人员同执法对象发生冲突的事实是客观存在的,而这是极不应该的,政府应该正视问题,在推动文明执法和加强管理上多下点功夫。同时,哪怕经过调查,“用未成年孩子炒作城管暴力执法”的因素确实存在,我觉得也可以将其理解为公民对执法者的一种另类监督。道理很简单:如果你们真的做到了文明执法无懈可击,别人想炒作不也无从炒起了吗?

新闻链接

http://news.163.com/13/0728/02/94RAMLI200014AED.html


  评论这张
 
阅读(2807)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017