注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

官员跟“大师”玩的啥“游戏”  

2013-07-26 07:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员跟“大师”玩的啥“游戏”

乔志峰

广州农业局长回应与王林蛇缠脖合影:只是玩游戏。“气功大师”王林无疑是当下红人,他与政商界人士的合影在微博热传。现任广州市农业局党委书记、局长的汤锦华近日也被网友爆料称曾面见王林,并以蛇缠脖与其合影。汤锦华回应称这是13年前任增城市委书记时的旧事,蛇缠脖合影“只是玩游戏”。(7月25日《南方都市报》)

江山代有“大师”出,最近王林特别火。刚刚有被爆认王林当干爹的女明星,解释自己的行为是“为母求药”;现在又有官员宣称同“大师”亲切合影,只不过是“玩游戏”罢了。他们不念旧情,这么急吼吼地跟“大师”划清界线,难道就不怕“大师”像此前恐吓记者那样,诅咒其“不得好死”,甚至像此前“大师”警告司马南的那样,“隔几十米用气功戳死你”?

官员急于撇清自己的心情可以理解,可惜有照片为证,“有图有真相”,无法一推六二五、提起裤子不认账。更可惜的是,官员为洗白自己找的理由太幼稚,很难服众。堂堂市委书记,按理说应该是无神论者,却跑去拜访一个装神弄鬼的“大师”,还与其勾肩搭背、“情同手足”,这是要闹哪样?并且,官员脖子上还缠着“大师”最常用的道具——蛇,与“大师”亲热合影,是不是很有几分为其扬名做广告的意味呢?

千方百计跟“大人物”和名人合影,然后以此来自抬身价、忽悠更多的人,是一些江湖术士的惯用伎俩。而这位王“大师”显然更是深谙此道,在他的五层别墅里,有两层专门用来放合影,整个墙上都是国内外高官、明星、成功商人的光辉形象。作为官员,理应自尊自爱,像爱惜羽毛一样爱惜自己的声誉和公信力,尽量避免被人利用“当枪使”。某些官员不仅不避嫌,还主动送上门去,对“大师”礼遇有加,到底玩的是啥“游戏”呢?不好好工作却玩起了“游戏”,最起码也有“不务正业”之嫌吧?

王林事件持续发酵,媒体和公众挖掘出的“猛料”越来越多,特别是他赖以自我宣传的诸多合影,更是暴露了很多“小秘密”,也算是“聪明反被聪明误”吧。哪怕仅仅以此为证据“按图索骥”,就能查出很多问题来。到底有哪些人热衷于跟“大师”玩“游戏”?玩的都是啥“游戏”?里边是否涉及权钱输送?纪检部门和司法部门都该介入了。

新闻链接

http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-07/25/content_1902495.htm


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017