注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

嫌当县长“没尊严”,为啥不去当保姆  

2013-07-14 07:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫌当县长“没尊严”,为啥不去当保姆

乔志峰

广东部分县委书记县长工资仅1500,被指不如保姆。广东省政协特聘委员、省流通业商会会长崔河称,部分地区县委书记县长的工资低,只有1500元,甚至不如来广州做保姆的工资,“很多干部都说这是没有尊严的生活”。“调研前,没想到粤东西北那么穷,甚至感觉比以前去的时候还穷”。(7月10日《新快报》)

别说贵为一县之长,就是普通人一个月只拿1500的工资,也是“困难群体”,也会感到“没尊严”。真不知道在现有物价水平下,那些县长们是如何“艰难度日”的。让人在心生同情之余,也不能不被这些人民公仆的“无私奉献精神”深深打动。

可是且慢。在普通老百姓的印象中,县长级别的领导,个个都是器宇轩昂、红光满面,似乎从未见过有哪位县长面有菜色、一副吃不饱饭的苦模样儿。并且,他们出则有车、入则有装修考究的办公室,几乎天天出入宾馆酒楼享尽人间珍馐。无论从哪个角度看,他们都不像是“困难群体”嘛。他们钱从何来?恭喜你,答对了,是公款。地球人都知道,再大的大款,在公款面前也只能甘拜下风。当然,领导们花点公款也是应该的,人家干的是“公事”,这也是“工作需要”嘛。有了公款做支撑,“工资基本不用”成了领导干部“新四项基本原则”之一,多点少点似乎不影响大局。

问题还在于,1500元肯定不是县长们的全部收入。还有没有其他补助、补贴,比如车补、饭补啥的?还有没有其他一些灰色收入甚至黑色收入?这不是妄加猜测,也不是捕风捉影,你看看现如今某些领导穿什么衣服住什么房子戴什么表把子女送到了哪里,他们像一个月只拿1500元工资的穷人吗?我敢放言:如果给我个县长干干,我情愿不要一分钱工资。如有必要,还可以每月都给上级“捐赠”个十万八万出来。

至于说到“没尊严”,那就更有撒娇之嫌。生活在一个连发生火灾都“让领导先走”的社会里,当官的“没尊严”,那谁还有尊严?县长只拿1500的工资,确实不合理、不正常;但更不合理、更不正常的,恐怕还是隐藏在表象之下的那些黑幕和潜规则。既然嫌当县长“没尊严”,为啥不去当保姆?既然收入那么可怜,为啥还是不敢公示财产?我只能说:你们太幽默啦。

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2013-07-13/031927655642.shtml


  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017