注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

我们不要带血的正能量   

2013-06-29 07:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不要带血的正能量

乔志峰

郑州街头带电雨水中,小伙冒死救出俩昏迷女孩。近日,一场不大的雨造成郑州市长江路和西环路交叉口出现没膝深的积水。不料,积水竟带电,两名女孩惨叫后倒在积水中,几乎被淹没。众人纷纷躲避,无人敢救。见此,小伙柴访挺身而出,在瓜农的帮助下,忍着电击,将俩女孩拽出。一位女孩抢救无效死亡。(6月28日《大河报》)

在微博上,郑州网友“风雪之颠张”对此事发表评论说:我们不要带血的正能量!我非常赞同。虽然郑州小伙冒着生命危险救人的事迹让人很感动,同时也确实传递了正能量,但这样的事情还是越少越好,最好不要再发生。而让人难过的是,雨后积水电击致亡的事故郑州市屡有发生,过去5年间经媒体报道的就有8人死亡。

下雨就积水,在郑州已成常态。有句“名言”很多人都听过:郑州郑州,天天挖沟;一天不挖,不叫郑州。可是,挖沟挖了千千万,很多城市病却并未因此而得到根治。每次积水,“相关部门”都会给出一大堆理由,比如管道老化等等。总而言之、言而总之,都是客观原因,都是“不可抗力”,相关部门没有责任,最起码责任不大。可是,老百姓养着你们这些部门是做什么的呢?如果类似问题只出现了一次两次,老百姓尚可理解,可下雨就积水甚至还要出人命,我实在想不出相关部门还能如何自圆其说。每年投入市政建设的钱都不是小数,这些钱都花到哪里去了,能不能公示一下?

“带血的正能量”原本可以避免。假如城市积水的痼疾得到了政府的应有重视,假如对随意拉扯电线电缆的行为能够及时进行处罚和规范,假如雨季到来之际有关部门能够主动排查隐患……但愿血的教训能够唤醒城市管理者沉睡的责任。

新闻链接

http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-06/28/content_916018.htm?div=-1


  评论这张
 
阅读(5586)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017