注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“鸵鸟回应”缘于“纸里包不住火”  

2013-06-28 07:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鸵鸟回应”缘于“纸里包不住火”

乔志峰

河南两级烟草鸵鸟式回应豪购公车:部门没领导。河南周口烟草公司今年5月豪购25辆超标公车,面对媒体追问,河南省市两级烟草部门现“鸵鸟式”回应。省公司人员称没听说此事,部门没有领导!市公司人员称,我是业务科的,不清楚这事儿,无法联系到负责人。(6月27日《京华时报》)

“部门没有领导”,如此回应笑死人不偿命。如果是开大会作重要讲话、如果有荣誉和实惠可拿,领导肯定比谁跑得都快。出了事情,领导立马成了鸵鸟,把脑袋藏了起来,让下属来“防火防盗防记者”。现在,工作人员的“鸵鸟式回应”引发了公众质疑,下一步是不是还要宣布说出雷语的工作人员是“临时工”?

去年有媒体曝光:郑州市烟草局机关服务中心司机班班长李某以修车为名,两年贪污公款103万余元、受贿9万余元。当时我就震惊了:小小的烟草局、小小的司机班长,两年时间竟然贪污上百万,郑州市烟草局到底有多少公车?这回出事的是周口烟草公司。看来我的问题要修正一下了:河南烟草系统到底有多少公车?

“鸵鸟回应”缘于“纸里包不住火”。如果不是心虚,何至于要拿搞笑的雷人回应来搪塞呢。据悉,由于纪检部门和河南省烟草公司的审查缺失,周口市烟草公司的25辆超标公车通过“一辆车两张发票”的“分身术”,一路“绿灯”地拿到了合法的车辆手续。类似事件的曝光,不仅折射出当前公车领域存在的问题很严重、水很深,更是反映出相关监督制约机制的疲弱无力和监管部门的失职失责。不说别的,烟草系统的公车问题已经频频“自我暴露”、纸里包不住火了,是不是该下决心予以彻查呢?

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2013-06-27/033427508201.shtml

郑州市烟草局司机班班长两年贪污百万

http://news.sina.com.cn/s/2012-02-23/045323977259.shtml


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017