注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

网上卖儿子,都是“选秀”惹的祸  

2013-12-27 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上卖儿子,都是“选秀”惹的祸

 

乔志峰

 

男子花钱参加唱歌选秀致生活拮据,网上卖亲生儿。无正当职业的贵州男子柳林嗜好唱歌并一直有“歌星梦”,今年他报名参加了“快乐男声”重庆片区的选秀,服装、拜师、交通……为此先后花费8000多元。并且,为了能获得名次,他听信谎言“走捷径”,又被人骗走了一笔钱。欲走“捷径”成名受骗,导致经济拮据,是其卖子的一个重要诱因。(12月26日《扬子晚报》)

 

虎毒不食子,可这位亲爹竟然把亲生儿子卖了换钱花,简直是亲情泯灭、道德沦丧。普通老百姓不老老实实过日子,反倒丢丑卖乖给社会添乱,我觉得比贪污受贿、强拆民房、谋财害命一类的行为更为可恶。媒体应对其进行充分揭批,掩护一下近期被曝光的“山寨克里姆林宫”之类的丑闻;全社会也要就此展开大讨论,深挖他的思想根源,批倒批臭再踏上一万只脚,最好能鼓动他媳妇跟他离婚让他打一辈子光棍,以弘扬正气,树立先进的社会主义道德观。

 

到底是啥子原因让该男子如此丧心病狂呢?原来跟选秀有关。媒体称欲走“捷径”成名受骗是导致其卖子的“一个重要诱因”,我觉得定性不准确。窃以为,他的蜕变,完全是由选秀造成的。众所周知,选秀节目这些年异军突起,从主旋律媒体的主旋律节目中分流走了不少观众。这部分观众,政治觉悟低、思想水平差,再受到以郭德纲和超男超女为代表的“三俗文化”的污染,再加上乔志峰等唯恐天下不乱者的鼓噪误导,难免会迷失自我。看看,出事了吧,有人连自己的亲生儿子都卖了吧。这充分说明,社会很复杂,道德高地的争夺战在今后很长一段时间内都会存在,高尚的东西不去占领,低俗的东西必将占领。教训何其的深刻呀。

 

选秀节目的可恶之处,倒不仅是宣扬了享乐主义和娱乐主义,更是试图在打乱现有的社会分层和社会等级。一个稳定的社会,是建立在户籍制度和家庭血统基础上的。如果没有选秀,龙生龙、凤生凤的先进理论便放之四海而皆准,富贵由天不由人。如果你是城里人特别是拥有大城市的户口,你这一生基本上便有了快乐的生活。如果你运气再好点,投生在官宦之家,那么恭喜你,你将跻身全世界最幸福的人之列。但假如你出生在农村、爹妈没啥本事,那你只能老老实实种地,顶多当个“外来务工人员”,卑微而懦弱地活着。可是,忽然之间选秀节目出现了,这是一个草根的舞台,不管你什么出身也不管你爹是不是李刚你姥爷是不是姓毕,你都有了出人头地的机会。这简直太可怕啦。看着李宇春等一朝成名天下知的幸运儿,你让那些官宦子弟和衙内门情何以堪呀。

 

对选秀节目的危害,有识之士早就意识到了,也对其设置了很多限制、进行了多次打压,就连央视春晚也曾表示“选秀选手上春晚,这个要慎重”。可选秀却依然生命力旺盛,在诸多草根的追捧下坚强地存在。现在好啦,有人因为参加选秀连孩子都卖啦,终于又揪住一个选秀节目的弥天大罪啦,岂能轻易放过哉。我建议,应以此为契机将选秀这类惑乱人心的无聊节目彻底打垮,坚决消灭某些人“改变命运”的痴心妄想,让主流媒体和主流声音再次牢牢地掌握话语权、占领道德制高点,统一思想、维护稳定,让“没有人能随随便便成功”的歌声永远响彻中华大地。

 

新闻链接

http://news.163.com/13/1226/05/9H0FCRNH00011229.html

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017