注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

替永城执法部门回应“女车主自杀”事件   

2013-12-02 07:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

替永城执法部门回应“女车主自杀”事件

 

乔志峰

 

不堪公路巨额罚款,女车主自杀。据央视报道:11月14日,河南永城一辆大货车,被当地运政、路政相继罚款。出示月票(每月给路政3000元)和年票(每年给运政3000元)也不放行。女车主再三求情无果,当场服剧毒农药自杀,现仍在抢救。而执法部门只留下一句话:你死,你死跟我们没关系。

 

这个新闻播出后,网上一片口诛笔伐声,特别是那句“你死,你死跟我们没关系”,更是引发部分不明真相者的极大愤怒。唉,现在这些个网络暴民啊,真是唯恐天下不乱。这不由得让我想起中央党校教授蔡霞讲述的一件事:有将晋升副部级的学员表示:“天津蓟县大火,那么个小事情在网络上搞成好大的事情一样,搅和人心。我们需要加强管理。”加强网络管理,这是“相关部门”的责任,并且他们已经在不遗余力紧锣密鼓进行了。在这里,我只想做回“自干五”,替永城的执法部门对“女车主自杀”事件回应如下:

 

“你死,你死跟我们没关系”,这句话没有任何问题。谁让你喝剧毒农药啦?是你自己要喝嘛。没人逼你喝嘛。没人捏着你的鼻子往你嘴里灌嘛。是你自己要“自绝于人民”嘛。你愿意死,那是你的自由,跟俺们这些人民公仆何干?俺是仆人,只能为人民服务,没有资格干涉主人们自杀嘛。在这片神奇的土地上,说不定每天都有人自杀,如果都让俺们执法部门负责,俺们还干不干工作啦?中华民族的伟大复兴还咋实现?

 

况且,俺们只是罚几个钱罢啦,俺们只要钱、不要命,你反应那么激烈干啥?这心理素质不是一般的差呀。当地跑运输的车主又不是你一个,同样是车主,同样遇到了反复挨罚、频繁被宰的遭遇,人家别的车主为啥就能情绪稳定,没有崩溃呢?某些中国人的抗压能力需要增强呀。心理疏导应该从娃娃抓起呀,学校里开设抗压训练是多么的必要呀。另外,该女是否有以死相逼、借自杀胁迫执法人员逃避处罚的企图呢?俺们觉得有必要进行彻查严惩,杀一儆百。

 

至于月票、年票的事情,其实也没啥新鲜的,这又不是俺们独创的,好多地方都这么搞嘛。就在前两天,央视财经频道刚刚报道了“货车遭多部门轮番处罚,官员建议司机办罚款包月”的新闻。至于有了月票和年票,为啥还要刁难车主,这就更好理解啦——创收嘛,当然是越多越好啦。有一点权力,就要让其充分发挥作用。有权不使,过期作废。今日能捞使劲捞,他日无权空伤悲呀。况且,你也知道的,这不快过年了嘛,需要花钱的地方很多很多呀,执法部门家里也没有余粮呀……

 

因此,希望自杀的女车主能够早日认识到自己的错误,现身说法、警醒他人。你要记住:服毒自杀,不死也要负刑责!同时,也希望广大网友和不明真相的群众及时统一思想、顾全大局,不要人云亦云,更不要造谣传谣,否则后果自负,勿谓言之不预也。

 

新闻链接

http://society.people.com.cn/n/2013/1201/c1008-23704743.html

 

高官称天津蓟县大火是小事 党校教授:良心何在

http://news.qq.com/a/20131130/006466.htm

 

罚款包月

http://news.163.com/13/1130/03/9ETAK9O60001124J.html

 


  评论这张
 
阅读(55071)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017