注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“曝光也没用”的底气从何而来  

2013-12-01 07:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“曝光也没用”的底气从何而来

 

乔志峰

 

北京北海、地坛公园暗藏高端会所,一桌五六万元很常见。北海公园、地坛公园是全国重点文物保护单位。记者近日暗访却发现,一家名为“乙十六商务会所”的餐饮企业,以私密、高端作为卖点,将会所开到了上述公园内。据该高端会所的销售经理介绍,近日一些大机关、大型国企的客源开始回流,来京的地方官员也不少,豪华包间已订满。店里最重要的一项规定是“保护隐私”,大额消费的可对消费记录做“无痕化”的特殊处理。一公园管理人员告诫记者:别报道了,曝光也没用。(11月29日《经济参考报》)

 

住建部《关于进一步加强公园建设管理的意见》明确要求,严禁在公园内设立为少数人服务的会所、高档餐馆等,对出租公园房屋及设施给私人经营等问题进行整改。《国有文物保护单位经营性活动管理规定(试行)》也要求,不得将文物保护单位设施对外租赁、承包用于商业开发。可是,“皇城”之中、天子脚下,“乙十六商务会所”却巍然屹立、傲视群伦,并且在中央出台“八项规定”等廉政举措的大背景下敢于顶风作案,为“大机关、大型国企”奢靡浪费、糟蹋公款提供条件,实属“难能可贵”,怎不令同行们羡慕嫉妒恨。

 

相信很多人都好奇——“乙十六商务会所”的老板到底是何方神圣?其实,略有常识者都知道,能够在这种地方玩的主儿,绝对不会是“普通妖怪”。其“前台老板”或许并不显赫,但其“幕后老板”说不定“说出来吓你一跳”。曾经名冠京华、誉满全国甚至蜚声海外的“天上人间”,坊间就流传着与之有关的诸多“神奇传说”;“乙十六商务会所”背后,不知又有何“传奇”?

 

底气源于实力,“乙十六商务会所”除了自身“白里透红、与众不同”,其服务对象也非等闲之辈。大机关、大型国企赫然在列,虽不一定都是“皇族贵胄”,“藏龙卧虎”却也大有可能。“来京的地方官员”说不定也有封疆大吏隐身其中。往来皆富贵、谈笑无白丁,由此形成的圈子和气场,又岂是平头百姓可以想象的。谁敢“找茬儿”,不用会所老板出手,那些尊贵的客人们或许就先要“不答应”。

 

记者地坛公园管理处联系,要求了解相关情况,该处一位姓曹的女性工作人员对记者说:“这事儿媒体以前报道过,不也没咋地吗?”宰相府的丫鬟也是“七品官”,公园里藏着“大家伙”,连公园的工作人员也跟着“抖起来了”,底气不是一般的足。只不过他们底气越足,越显得国家的法律法规和上级的政令那是相当的“苍白无力”。以前“曝光也没用”,现在又有“不怕死”的媒体曝光了,会有用吗?且拭目以待。

 

新闻链接

http://finance.sina.com.cn/china/dfjj/20131129/005917470756.shtml

 

 

 


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017