注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“皇家一号”背后还有问号  

2013-11-05 07:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“皇家一号”背后还有问号

 

乔志峰

 

郑州皇家一号涉黄被查,号称“中原第一大会所”。11月1日晚,经公安机关缜密侦查,省公安厅组织警力,依法对群众反映强烈的涉嫌色情违法行为的郑州皇家一号夜总会进行查处。目前,案件正在进一步调查中。另据消息,皇家一号夜总会长期被指涉黄,执行本次打击任务的并不是郑州警方,而是紧邻郑州的新乡警方。(11月4日《郑州晚报》)

 

“中原第一大会所”被端了。耐人寻味的不是该会所涉黄,也不是其规模有多大、小姐有多漂亮,而是“异地用警”——郑州警方“靠边站”,出手的是新乡警方。“异地用警”一般是在办大案、打击黑恶势力等活动中使用,其作用主要是防止行动泄密,防止人情办案、人情执法,防止黑势力打击报复等。在地方保护主义严重的地方(特别是牵连地方主要领导的案子),异地用警可使行动效果更加显著。河南警方此次出于哪种考虑,目前不得而知,但绝非没有来由。

 

北京的“天上人间”被查了,重庆的“亮点”被封了。现在,“中原第一大会所”也被异地警方一剑封喉。曾几何时,这些都是多么“牛气”的地方啊。它们之所以能够风生水起,除了规模大、档次高、“服务”一流,还有一个重要的原因,就是让寻欢客有安全感。出来玩,图的就是一个省心、安心嘛。“最安全”的夜总会,似乎很多地方都存在这样牛气的场所。到了一个新地头,如果你告诉出租车司机:“去一个好玩的地方,要安全的。”你试几次之后就会发现,几乎所有的司机都会不约而同地带你去同一个地方——这便是所谓“最安全”的地方了。由此可见,哪个地方“好玩”、哪个地方安全,从来都不是秘密。

 

于是问题来了:既然“地球人都知道”,为何某些场所还能大张旗鼓明目张胆开下去,有的甚至还能屹立多年不倒?相关部门如果硬说自己不知道,恐怕说不过去;如果他们明明知道却睁只眼闭只眼,这又是为什么呢?

 

稍有常识的人都知道,娱乐场所要想站稳脚跟混出点名头来,不仅需要实力,更需要“关系”。没有靠山的娱乐场所或许有,但明目张胆涉黄还能长期存在的地方如果说没有保护伞,显然有悖常识。这也就是为什么当某些知名欢场被查后,其“幕后老板”是谁会成为媒体和坊间谈论的热点。罗马不是一天建成的,牛气的涉黄场所也绝非一天可以炼成的。牛气的涉黄场所是怎样炼成的,大伙儿都心照不宣。如果挖挖每个牛气的涉黄场所的成名史,我估计都会有不少精彩的故事,当然其中更少不了某些有地位人物的熟悉身影。

 

对于频频有牛气的涉黄场所被查,有人认为此举体现了相关部门整治社会治安的决心。有道理。不过,不少“牛气的涉黄场所虽然被查了,从报道的情况看,无非是抓走小姐几名、客人若干,再严重点的也无非是将其“前台老板”带走,鲜见有挖出其背后真正的保护伞者。如此查处,看起来轰轰烈烈、报道起来花团锦簇,而实际效果又能如何呢?

 

祸根不除,早晚必卷土重来。“皇家一号”背后还有问号,需要顺藤摸瓜、一追到底。河南警方能够“异地用警”将其查处,说明决心是非常大的。但愿这回能够“拔出萝卜带出泥”。拭目以待。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/13/1104/01/9CQ2UHFB00011229.html

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017