注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

杜海涛下跪事件不妨“就此打住”  

2013-11-28 10:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜海涛下跪事件不妨“就此打住”

 

乔志峰

 

湖南卫视否认封杀杜海涛,望观众宽容谅解。2013年11月20日的某颁奖礼上,韩国明星权志龙现身,湖南卫视主持人杜海涛现场求合影并单膝下跪为偶像颁奖,此举引发不小争议。26日,杜海涛通过微博发表致歉声明。不过,他的道歉似乎并未得到网友的谅解和理解,反再次遭网友调侃“这不就是小学生写的检讨”、“好官方的道歉!前两天不是还说我们九年义务教育没读完?看你的道歉声明也看不出你读了多少书?”、“感觉这道歉完全是被逼无奈的官方声明啊。”(11月27日《北京青年报》)

 

杜海涛的下跪行为肯定是不妥的。他的身份是主持人,当时他在工作,而不是度假,更不是专门去为明星捧场;现场是公开的活动,而不是他的私人空间。因此,杜海涛此时、此刻应当履行好自己的工作职责,而不是“假公济私”、高调展示自己追星的热情。

 

杜海涛当然也有崇拜明星的自由和表达自身情感的权利,但那都是属于个人的事情,不应该跟工作产生交集,更不应该将个人的情绪带入工作,这是最基本的职业素养。他在那里“真情流露”、又是求合影又是下跪,考虑过观众们的感受吗?至于下跪事件引起关注后他的一些表现,我觉得也有不冷静的地方。因此,杜海涛为此道个歉还是很有必要的。

 

不过,主持人也是人,他们也会有自己的一些好恶和情感,他们也可能会做出一些不那么妥当的事情,认识到了就好,无须对此求全责备,也不必上纲上线。既然杜海涛已然道歉,此事不妨“就此打住”,不一定非得“欲封杀之而后快”。有血有肉有情绪的主持人更真实,让主持人都变成滴水不漏的“机器人”或许并不是件好事。

 

 

新闻链接

http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-11-27/10594050473.shtml?bsh_bid=316691342

 

 

 


  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017