注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

林志颖可以不回应,监管部门不能沉默  

2013-11-27 08:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林志颖可以不回应,监管部门不能沉默

 

乔志峰

 

方舟子质疑林志颖推销假保健品,林方:不配合炒作。方舟子对林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。第一,他认为所谓“爱碧丽”胶原蛋白饮品并不是林志颖团队自己研发的,而是上海葡萄王企业有限公司的定牌加工产品;第二,方舟子认为林志颖自称“Dr.Lin、林博士”是欺诈行为,因为林志颖毕业于艺校,从未获得过博士学位;第三,对于“爱碧丽”推销的价值1080元的胶原蛋白饮品,方舟子称所谓“逆龄、逆生长”的宣传语都不实。对此,林志颖方面表示不愿回应,一位工作人员只承认“爱碧丽是林志颖与台湾一家很大的企业合作”。(11月25日中国新闻网)

 

提起林志颖,很多人都对他的“不老传奇”津津乐道。天生丽质难自弃,充分利用自身的资源推销一下保健品或美容品,是商业社会的常见现象,原本无可厚非。但前提是一定要合法、诚信,不能搞虚假宣传,更不能欺骗消费者。作为公众人物,更应该像爱惜羽毛一样爱惜自己的形象和公信力。

 

商家鼓吹的胶原蛋白美容保健概念,已经被很多专业人士指为骗局。面对质疑,作为当事方,林志颖方面理应及时澄清事实,给消费者和众多粉丝一个交代。可是,他们显然不想这么做,他们明确表示“不愿回应”。如此“彪悍”,无非两种可能:其一,事情很清楚,问心无愧,因此不屑于回应;其二,事情有“不足为外人道”的隐情和猫腻,难免会让当事人在恼羞成怒的同时心里发虚,所谓“强硬”不过是色厉内荏的自欺欺人而已。至于所谓的“不配合炒作”,更是不能成为不予回应的借口。林志颖在微博上非常卖力地宣传“爱碧丽”,唯恐天下不知。为何受到质疑后,却害怕“炒作”了呢?假如没有问题,炒作越厉害,产品知名度就越高嘛。窃以为,在关乎消费者健康的领域,事实最重要,无所谓炒作不炒作。有时候,所谓的“炒作”更能够倒逼出真相来。

 

方舟子的质疑是否属实,目前尚难确定。但有一点是毋庸置疑的:如果方舟子的质疑属实,林志颖或许就已经涉嫌弄虚作假甚至“欺诈”了。林志颖对此可以“不回应”,但政府监管部门却不能沉默,必须立即采取措施予以严查深究。如果发现了问题,不能因为当事人是名人、明星而网开一面;如果没有发现问题,也应该给公众一个明明白白的说法,同时也还当事人一个清白。

 

 

新闻链接

http://www.chinanews.com/yl/2013/11-25/5543256.shtml

 


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017